Bolo de Cenoura

Foto: Divulgação

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Hoje iremos ensinar a fazer um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate, para ser servido em festas ou mesmo como sobremesa.

Anote os ingredientes, o modo de preparo e, principalmente, as dicas e vamos ao trabalho. A receita é rápida, barata e fácil de se fazer.

Ingredientes:

Massa:

– 4 Ovos (cerca de 240 gramas);

– ½ Xícara (chá) de óleo (100 ml);

– ½ Tablete de manteiga (100 gramas);

– 2 Cenouras médias cortadas em rodelas (cerca de 180 gramas);

– 2 e ½ Xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 275 gramas);

– 1 e ½ Xícara (chá) de açúcar refinado (cerca de 240 gramas);

– 1 Colher (sopa) de fermento em pó (10 gramas).

Cobertura de Chocolate:

– 2 Tabletes de chocolate meio amargo (cerca de 360 gramas);

– 2 Colheres (sopa) de manteiga (cerca de 40 gramas);

– 1 Colher (sopa) de glicose de milho (18 gramas).

Modo de Preparo:

Massa:

No liquidificador, bata os ovos com o óleo, a manteiga e as cenouras. Após, despeje o conteúdo sobre a farinha de trigo previamente misturada com o açúcar e o fermento, mexendo bem até ficar uma massa homogênea.

Em seguida, pegue uma forma redonda, com um cone central, e unte com manteiga e despeje um pouco de farinha de trigo. Após, despeje a massa uniformemente. Leve ao forno preaquecido (180º C) até que, ao passar um palito na massa, ele saia limpo.

Desenforme o bolo e coloque-o em uma travessa, reservando-o.

Cobertura de Chocolate:

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Fora do fogo, adicione a manteiga e a glicose e misture bem. Despeje a calda/cobertura do bolo e sirva aos convidados e/ou familiares.

Dica: Caso queira, poderá substituir a manteiga por margarina

Rendimento: 10 porções

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