Hoje iremos ensinar a preparar um delicioso vinagrete, que pode ser servido acompanhado de arroz branco, filé e/ou frango. Esta receita é saudável.
Ingredientes:
– 2 Pepinos comuns;
– 25 ML de óleo de gergelim;
– 25 ML de azeite de oliva;
– 100 ML de água potável;
– 4 Colheres (sopa) de vinagre de arroz;
– 1 Manga;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– Gergelim preto a gosto;
– 1 Colher (sobremesa) de gengibre ralado ou cortado em lâminas.
Modo de Preparo:
Corte o pepino em lascas e pique a manga em cubinhos. Reserve a manga e junte todos os outros ingredientes em uma vasilha. Leve para a geladeira para apurar o sabor por, no mínimo, 1 hora.
Pouco antes de servir, junte a manga.
Dicas: É possível trocar o sal pelo shoyu; neste caso, use o gergelim branco.
*Chef Danielle Johnnel, da Danielle Johnnel Eventos (Academia da Carne Friboi)