Receita Saudável: sorvete de abacaxi com coco

Sobremesa é refrescante, rica em potássio e vitaminas A, B e C

Foto: Divulgação

Quem não gosta de se refrescar com um sorvete durante os dias quentes? Mesmo com as chuvas, o calorão de Campo Grande ainda não tem previsão para dar uma trégua, então o sorvetinho é uma excelente ideia.

Para deixar tudo melhor, esta receita combina duas frutas tropicais e abundantes no Brasil: abacaxi e coco verde. Juntas, estas frutas melhoram a digestão, aumentam a imunidade e ajudam a hidratar o organismo, além de serem fontes de potássio, gorduras saudáveis e vitaminas A, B e C.

Confira o passo a passo e prepare essa delícia nos primeiros dias de 2023!

Sorvete de abacaxi com coco  

Ingredientes 

600g de abacaxi cortado em cubos (em média 4 fatias)

300g de polpa de coco verde (2 a 3 cocos)

2 colheres de sopa de adoçante culinário

1/2 xícara de chá leite desnatado em pó

Para decorar

Coco fresco ralado

Castanha-de-caju triturada

Raspas de limão

Modo de preparo 

Em um processador, adicione o abacaxi, a polpa do coco verde, o adoçante e o leite em pó desnatado

Bata bem até formar um creme homogêneo

Transfira a mistura para um recipiente, cubra com plástico filme e leve ao freezer por 2 horas

Para servir, separe em taças individuais e decore com o coco fresco ralado, as castanhas trituradas e as raspas de limão

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Topo