Receita Saudável: espaguete de legumes

Prato leva poucos ingredientes e fica pronto em pouco tempo

Foto: Divulgação

A correria do dia a dia faz com que muitas vezes optemos por refeições rápidas e práticas de preparar. E ter em mente o que fazer, especialmente para quem ainda precisa lidar com outros afazeres quando chega em casa depois de um dia intenso de trabalho, é fundamental.

Uma opção prática, saborosa e muito saudável, é o espaguete de legumes. Com poucos ingredientes, basicamente cenoura e abobrinha, é possível preparar, em poucos minutos, uma refeição deliciosa.

“Essa é uma das receitas favoritas na minha casa. Primeiro pela praticidade, pois fica pronta em poucos minutos, mas também por ser bastante nutritiva, ter um sabor maravilhoso e ainda dar bastante saciedade. Quando acompanhada de alguma proteína é uma ótima pedida para o jantar, principalmente”, pontua Evllyn Ferreira, colaboradora da Unimed Campo Grande, quem compartilha a receita.

Espaguete de legumes 

Ingredientes:  

1 abobrinha italiana

1 cenoura grande

1 dente de alho amassado

1 cebola pequena

1 colher de manteiga

Azeite

Sal e lemon pepper a gosto

Gergelim branco e preto torrado (opcional)

Modo de preparo: 

– Higienize a cenoura e a abobrinha

– Descasque a cenoura e a rale na função mais comprida, “tipo espaguete”

– Rale da mesma forma a abobrinha, sem tirar a casca

– Aqueça levemente uma frigideira alta, coloque a manteiga e um fio de azeite

– Refogue a cebola cortada em tiras fininhas, acrescente o alho e deixe refogar mais um pouco

– Coloque primeiro a cenoura, deixe por alguns segundos

– Acrescente a abobrinha, misture bem e refogue ligeiramente, até ficar al dente

– Somente nesta etapa, acrescente sal e lemon peper

– Misture o tempero nos legumes e desligue o fogo

– Salpique gergelim torrado e sirva

Dica: o prato pode ser servido sozinho ou acompanhado de alguma proteína, como carne moída, frango desfiado, filé de peixe e outros.

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