Receita Saudável: barrinha de granola

Alimento é uma ótima opção para lanches intermediários

Foto: Divulgação

Já foi o tempo em que manter uma alimentação saudável e equilibrada era considerado um sacrifício para muitas pessoas e sinônimo de alimentos sem graça. Hoje, há infinitas possibilidades de comer bem, fazendo boas escolhas e satisfazendo também o paladar.

Um alimento presente na despensa, bolsas e mochilas de muita gente são as barrinhas de cereais. Mas nãos e engane! Há muitas versões, especialmente as industrializadas, que parecem ser saudáveis, mas não são. Por isso hoje, a nutricionista da Unimed Campo Grande Allessyane Cleyti compartilha uma receita saudável e muito saborosa.  

“Rica em fibras, essa barrinha funciona como uma ótima opção de lanches intermediários, promovendo saciedade devido à sua composição de fibras e carboidratos integrais e ainda contribui com o bom funcionamento intestinal”, ressalta. 

Barrinha de Granola  

Ingredientes: 

– ½ xícara (chá) de amêndoas cruas picadas

– ½ xícara (chá) de aveia em flocos

– 2 colheres (sopa) de gergelim branco

– 1 colher (chá) de canela em pó

– 1 pitada de flor de sal

– 3 colheres (sopa) de melado de cana ou de tâmaras

– 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim

– 1 colher (sopa) de psyllium

– Sementes de abóbora sem casca para decorar

Modo de preparo:  

-Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea

– Molde no formato de barrinhas ou como preferir

– Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC até ficarem firmes

– Espere esfriar e sirva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Topo