Vamos ‘salsar’! 4 dicas de pratos temperados com salsinha

O tempero é um queridinho na cozinha brasileira por sua incrível capacidade de ampliar o sabor dos pratos, seja sozinho ou junto com outras ervas, pimentas e especiarias

São Paulo (SP) – Uns chamam de salsa, outros de salsinha. Seja qual for o nome, o importante é que todos conhecem a magia desse tempero em deixar qualquer prato mais gostoso. Com seu aroma leve e agradável, a salsa é a queridinha da cozinha por também se entrosar muito bem com diversas outras ervas, pimentas e especiarias. Combina com cebolinha, cominho e açafrão e por aí vai, ajudando a criar novos paladares aos pratos do dia a dia até as datas especiais.

E é por isso que a Kitano, que é especialista em ervas e especiarias, tem tanto amor pela salsa. Tempero do mês da Kitano, a salsa está em todas, sempre dando aquele up nas entradinhas, como no molho, maionese e bolinho de arroz, e também em vários pratos principais. Quer saber mais? Então listamos algumas receitas usando salsa para se deliciar. Mande o seu resultado nas redes sociais marcando a hashtag #ReceitasKitano.

Bolinhos de Arroz com Salsa – Foto: Divulgação

Bolinhos de Arroz com Salsa, Páprica Doce e Cebolinha

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 20 porções

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • Meia xícara (chá) de leite
  • Meia cebola ralada
  • Meia colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de Páprica Doce Kitano
  • 2 colheres (chá) de Salsa Kitano
  • 1 colher (chá) de Cebolinha Verde Kitano
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo

Preparo: Em uma tigela grande, misture o arroz, o leite, a cebola, o sal, os ovos, o queijo, a Páprica Doce, a Salsa e a Cebolinha Verde Kitano. Acrescente a farinha, o fermento e misture até a massa ficar homogênea. Reserve. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio. Com o auxílio de duas colheres (sopa), modele porções de massa e frite-as aos poucos até que dourem por inteiro. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Sirva em seguida.

Dica: Sirva com molho de pimenta.

Batatas Fritas com Coentro e Salsa – Foto: Divulgação

Batatas Fritas com Coentro e Salsa

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • Meio quilo de batatas cortadas em palitos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de coentro em pó Kitano
  • 2 colheres (chá) de salsa Kitano
  • Óleo

Preparo: Coloque as batatas em uma tigela e tempere com sal e o coentro em pó Kitano. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela funda, em fogo médio. Frite as batatas até ficarem douradas. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para retirar excesso de gordura. Polvilhe a salsa Kitano. Sirva em seguida.

Dicas: As batatas Asterix são mais sequinhas e ficam ótimas nesse tipo de preparo

Coloque óleo suficiente para cobrir a batata ao fritar.

Bisteca Grelhada com Salsa – Foto: Divulgação

Bisteca Grelhada com Salsa e Cebolinha

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 6 bistecas suínas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de Salsa Kitano
  • 1 colher (chá) de Cebolinha Verde Kitano

Preparo: Em uma tigela, tempere as bistecas com sal, alho, molho de mostarda, e Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite as bistecas aos poucos, dourando os dois lados. Reserve em local aquecido.

Na mesma frigideira, aqueça a margarina, junte a Salsa e a Cebolinha Verde Kitano até derreter a margarina. Sirva as bistecas regadas com a mistura.

Dica: Sirva com mandioca frita!

Carne Moída Refogada – Foto: Divulgação

Carne Moída Refogada Com Cominho, Coentro, Cebolinha Verde e Salsa

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 500g de carne moída
  • 1 tomate grande maduro picado sem pele e sem semente
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de Coentro em Pó Kitano
  • 1 colher (chá) de Cominho em Pó Kitano
  • 1 colher (chá) de Salsa Kitano
  • 1 colher (chá) de Cebolinha Verde Kitano

Preparo: Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e o alho.

Junte a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos. Coloque o sal, o Coentro em Pó e o Cominho em Pó Kitano e refogue por 3 minutos ou até secar. Adicione a Salsa e a Cebolinha Verde Kitano e misture. Sirva em seguida.

Dica: Sobrou carne moída refogada?! Junte muçarela ralada e misture. Corte pão francês ao meio, retire o miolo e recheie com a carne moída. Leve ao forno por 5 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

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