Receita Saudável: Torta de Legumes

Torta é excelente opção para quem tem restrições alimentares como intolerância à lactose ou alergia ao leite

Foto: Divulgação

Que tal uma torta de legumes quentinha recém-saída do forno? Ela combina com almoço, lanche e jantar. Aliás, é ideal para o fim de ano com a família, que é cheio de festividades, pois é bem prática e simples de preparar. O prato ainda é uma excelente opção para quem está em busca de opções alimentares saudáveis, mas não dispõe de muito tempo para dedicar-se aos preparos culinários. Também não é preciso apresentar muita habilidade na cozinha para a receita dar certo.

A lista de ingredientes principais deixa de lado a tradicional farinha trigo, a qual é substituída por biomassa de banana verde, farinha de arroz e polvilho doce, opções nutricionalmente mais saudáveis. A receita não leva leite, apenas água, portanto, é uma ótima opção para quem tem restrições alimentares como intolerância à lactose ou alergia ao leite.

Torta de legumes 

Ingredientes 

– 1 ovo

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

– 200 ml de água

– 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde

– 6 colheres (sopa) de farinha de arroz

– 6 colheres (sopa) de polvilho doce

– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico

– Cebola e alho a gosto

– Sal e pimenta a gosto

Recheio 

– 1 cenoura sem casca ralada

– ½ xícara de milho

– Brócolis cortado em pedaços pequenos levemente cozidos

– Pimentão vermelho cortado em cubos

Modo de preparo 

1) Bata no liquidificador o ovo, o azeite, a água, a biomassa, o alho e a cebola

2) Adicione a farinha e o polvilho doce

3) Inclua a pimenta e o sal

4) Despeje o conteúdo em uma vasilha, acrescente o fermento e mexa sem bater

5) Adicione os ingredientes do recheio e misture

6) Unte uma forma e leve a massa ao forno 180ºC por cerca de 20 minutos

7) Retire do forno e aproveite

COMO FAZER BIOMASSA DE BANANA VERDE? 

Não gosta de banana? A boa notícia é que a biomassa de banana verde tem sabor neutro, ou seja, não deixa o gosto típico de banana. O único segredo para garantir o sabor neutro é optar por bananas que estejam com a casca bem verde.

Ingredientes 

Bananas verdes com casca (quantidade opcional)

Modo de preparo 

1) Lave as bananas com casca

2) Coloque na panela de pressão com água suficiente para cobri-las

3) Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por oito minutos

4) Desligue o fogo e aguarde a pressão diminuir

5) Abra a panela com cuidado e retire as bananas

6) Abra a banana com o auxílio de uma faca

7) Leve a polpa ao liquidificador e bata com 3 colheres (sopa) de água até ficar com consistência cremosa

8) Armazene na geladeira

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