Projeto F.O.M.E. apresenta nova edição no ecoBeco

A iniciativa do Soul Kitchen promove experiências que fazem as pessoas repensarem a relação com o alimento.

Foto: Divulgação

No dia 7 de outubro, Soul Kitchen convida amigos para mais uma edição do projeto F.O.M.E.- Feeding Our Mind and Enviroment. Com o objetivo de transformar pensamentos e atitudes, por meio da ressignificação do alimento, o próximo encontro terá como tema ‘Pequenas ações, fazem grande diferença’. A partir das 12h, o ecoBeco, espaço destinado a divulgação de soluções ecoeficientes, irá receber os convidados que participarão de um tour pelo local. A equipe do SK irá preparar um almoço preparado somente com ingredientes da horta.

O Soul Kitchen busca constantemente novos projetos que conscientizam sobre o consumo de alimentos como uma forma de alimentar a mente, corpo e comunidade. Para a ocasião, o coletivo juntou-se com o Ecobeco que tem como objetivo contribuir efetivamente para a expansão da utilização das soluções ecoeficientes. Com isso, surgiu a ideia de promover um workshop no evento de como montar uma horta de 1m² em menos de 20 minutos. O tema ‘Pequenas ações, fazem grande diferença’ faz parte do calendário de ações do projeto F.O.M.E., que gera discussões sobre como a comida e seu impacto no mundo. O alimento aparece como o agente que une e gera novas experiências, melhorando o relacionamento com a cidade em que vivemos.

Foto: Divulgação

Sobre ecoBeco

O ecoBeco é um espaço destinado a divulgação de soluções ecoeficientes. Localizado no Beco do Batman, no coração da Vila Madalena. Ele tem o objetivo de aproximar o cidadão urbano de soluções ecoeficientes para proporcionar maior qualidade de vida e preservar o meio ambiente. O espaço conta com uma exposição permanente de equipamentos para construção sustentável: Cisternas, Energia Renovável, Horta Orgânica, Tratamento de Resíduos e Materiais Naturais e Reciclados.

Sobre Ecoeficientes

Com experiência profissional em diferentes áreas da construção sustentável na Catalunya e em São Paulo, o Arquiteto Mestre em Sustentabilidade, Rafael Loschiavo Miranda, está à frente da Ecoeficientes, um escritório de arquitetura especializado em Construção Sustentável que oferece aos seus clientes um conhecimento amplo, adquirido em 11 anos de experiências pesquisas juntando as melhores técnicas e fornecedores do mercado nacional. A empresa também possui a plataforma ecoeficientes.com.br que reúne informações para a construção sustentável adequadas para a realidade brasileira. O conteúdo está no ar desde 2012 e é desenvolvido pelo escritório de arquitetura paulistano Ecoeficientes, um grupo de arquitetos brasileiros com experiência profissional no Brasil e na Espanha coordenado pelo Arq. Rafael Loschiavo. O objetivo do grupo é contribuir efetivamente para a expansão da utilização das soluções ecoeficientes. São conteúdos em forma de vídeos, textos e infográficos para facilitar o entendimento geral sobre as possibilidades da Construção Sustentável.

Foto: Divulgação

Sobre o F.O.M.E.

Feeding Our Mind and Enviroment – é um movimento que traz a discussão sobre alimentação e nutrição. Por meio de encontros painéis de debate o projeto propõe uma discussão mais profunda com relação ao consumo de alimentos como uma forma de alimentar nossa mente, corpo e comunidade. Os encontros vão ocorrer todos os meses com temas diferentes. O projeto quer propor uma visão profunda das pessoas que integram todo o consumo da cadeia alimentar, das culturas ao lixo, dos agricultores aos consumidores, passando por varejistas, distribuidores, cozinheiros, chefs, educadores e muito mais.

O primeiro encontro aconteceu no Soul Kitchen Lab e trouxe um panorama geral dos temas que serão abordados como Cenário alimentar do Brasil, Os desafios e impactos da cadeia alimentar em uma cidade do futuro, Luta contra fome, A democratização da gastronomia, entre outros. Contou com quatro provocadores: Roberta Ribeiro, Rafael Tonon, Patrick Assumpção e Cauê Tessuto que abordaram os temas em grupos de 10 que alternaram durante o evento para que todos os presentes participassem de todas as discussões. O segundo foi uma vivência na horta urbana Sabor da Fazenda e teve como tema ‘Como se alimentar melhor na cidade do futuro’. Os convidados tiveram uma iniciação sobre viveiros, agricultura urbana e finalizaram com um almoço preparado pela equipe do Soul Kitchen com ingredientes da horta. O terceiro foi o evento F.O.M.E. na Vila que juntou grandes marcas como Marakuthai, Tea Connection, AMMA Chocolates, para ocuparem a Vila Modernista em uma tarde agradável com boa comida e atividades. Parte da renda foi revertida para a revitalização do espaço público.

F.O.M.E. é uma iniciativa do Soul Kitchen e da 8 – The Brand Experience Agency, com curadoria do jornalista gastronômico Rafael Tonon e de Roberta Ribeiro.

Sobre o Soul Kitchen

Fundada em 2010 é uma incubadora de projetos que conecta pessoas, gera negócios inovadores e transformadores através do alimento. Desde sua fundação, já produziu mais de 100 eventos por onde já passaram quase 80.000 pessoas. Atualmente conta com quatro unidades de negócios, eventos proprietários, catering, viagens e desenvolvimento de conteúdo.

Serviço

F.O.M.E. no ecoBeco

Data: 7 de outubro, 2017

Local: Rua Gonçalo Afonso, 106 – Beco do Batman
Vila Madalena – São Paulo

Horário: das 12:00 às 17:00

www.soulkitchen.com.br

 

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Topo