Produtores de Furnas começam na sexta programa de capacitação

Curso vai ser oferecido durante um ano e faz parte do convênio celebrado em julho do ano passado.

Rapadura produzida por produtores de Furnas – Foto: Divulgação

Produtores da comunidade Furnas do Dionísio (Jaraguari-MS) vão começar na sexta-feira (13) a participar do curso de capacitação profissional Hortifrut Legal para melhoria no processo produtivo, oferecido em parceria com Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), da Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul). O curso faz parte das ações do convênio firmado em julho do ano passado entre a Universidade Católica Dom Bosco (UCDB), Energisa e Governo do Estado com intuito de triplicar a produção de farinha de mandioca e de rapadura de Furnas, viabilizando a certificação para a comercialização dos produtos.

O pequeno produtor aprenderá e desenvolverá soluções técnicas que permitem aumentar sua produção, expandir para novos mercados e reduzir seus custos. Isso representa um dos conceitos de inovação, que é o uso do conhecimento para resolução de problemas e geração de renda. Acreditamos que o acesso que a associação de produtores de Furnas do Dionísio terá aos cursos do Senar certamente impactarão positivamente para o desenvolvimento da comunidade”, explica a diretora da Agência de Inovação e Empreendedorismo (S-Inova) da UCDB, Neila Farias Lopes.

As visitas técnicas serão realizadas uma vez por mês durante um ano, com a presença de um engenheiro agrônomo, sendo que nesta primeira etapa serão comtemplados 19 produtores da comunidade. A ampliação da sede da Associação de Pequenos Produtores da Comunidade de Furnas do Dionísio teve início no final do ano passado, e ao término deve representar aumentando em 200 metros quadrados o local. O espaço será todo projetado para a produção de rapadura e farinha de mandioca dentro das normas sanitárias. A identidade da marca de Furnas de Dionísio também está sendo elaboradas pela Agência Experimental Mais Comunicação da UCDB.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Topo