Nonô Figueiredo leva Onze Motorsports ao sexto pódio no Brasileiro de Marcas

Em corrida disputada sob chuva, Nonô foi segundo colocado. Guilherme Salas terminou em sexto.

Nonô subiu da 5ª para a 4ª posição na tabela – Foto: Eduardo Petroni

Campo Grande (MS) – A primeira corrida da etapa de Campo Grande do Campeonato Brasileiro de Marcas, disputada na tarde deste sábado (12/09), terminou com pódio para a equipe Onze Motorsports. Nonô Figueiredo largou da segunda colocação, evitou o ataque do líder do campeonato, Vitor Meira, nas voltas iniciais, e levou o carro com tranquilidade para a bandeirada em segundo.

Corridas nessa condição de chuva são sempre muito difíceis. Embora eu não tenha sido ameaçado a maior parte da prova, existe sempre o risco de errar. No decorrer da prova fui aumentando o ritmo, e no final me aproximei bastante do Casagrande, mas seria muito arriscado forçar mais. Estou contente com mais esse pódio, foi importante para a equipe e para o mim no campeonato”, disse Nonô, que subiu da quinta para a quarta colocação na tabela de pontos.

Nonô Figueiredo comemora pódio em Campo Grande (MS) – Foto: Eduardo Petroni

Realizada sob chuva constante, a prova foi vencida por Gabriel Casagrande, e teve o companheiro de equipe de Nonô, Guilherme Salas, em sexto lugar. Salas largou do sétimo posto, mas enfrentou problemas com o equilíbrio do carro, que teve comportamento bem diferente do apresentado na sexta-feira, quando o jundiaiense liderou o primeiro treino livre, em iguais condições de chuva.

O carro estava bem diferente, ainda não sabemos o que houve, mas hoje ele escapava muito de frente. Então fiz uma corrida cautelosa, buscando pontuar o máximo possível sem arriscar muito” disse Salas, que segue em oitavo na classificação geral.

Em 11 corridas disputadas este foi o sexto pódio conquistado pela equipe Onze Motorsports, a principal equipe representante da marca Chevrolet no campeonato. O resultado colocou o time na segunda colocação na classificação geral de equipes. “Ocupar o segundo lugar na classificação mostra nosso compromisso com a marca e com os resultados. Nossa equipe é muito competente e dedicada, e o trabalho de todos está sendo mostrado agora” disse Nonô, que complementou: “Vamos continuar trabalhando muito para nos manter bem posicionados até o final da temporada, tanto no campeonato de equipes quanto de pilotos”.

A segunda corrida do final de semana será disputada na manhã deste domingo (13), com largada prevista para as 8h40 da manhã (horário local, 9h40 no horário de Brasília).

Salas já chegou em 6º e segue na 8ª posição na classificação – Foto: Eduardo Petroni