Mousse de Chocolate

Foto: Divulgação

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Vamos ensinar a preparar hoje uma deliciosa sobremesa a base de chocolate, para ser servida após o almoço ou o jantar. A receita, além de nutritiva, é saborosa, fácil e rápida de se fazer.

Anote os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes:

– 1 Lata de Creme de Leite (300 gramas);

– 1 Tablete de chocolate meio amargo picado;

– 3 Claras;

– ½ Xícara (chá) de açúcar refinado;

– 1 Xícara (chá) de raspas de chocolate meio amargo para decorar.

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o Creme de Leite e leve ao fogo em banho-maria para aquecer levemente. Coloque o chocolate picado e mexa bem até que fique homogêneo. Retire do fogo e reserve.

Em outra panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por aproximadamente 3 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar, e transfira a massa para uma batedeira, batendo-a até dobrar de volume.

Delicadamente, adicione a massa ao creme de chocolate que está reservado e misture bem. Coloque a massa em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore cada taça com raspas de chocolate e sirva aos convidados e familiares.

Rendimento: 5 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo Total: 3 horas e 30 minutos

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