Gaetano Di Mauro conquista pontos em prova conturbada

Piloto da Academia Shell Racing recebe toque e mesmo com o carro danificado, termina a corrida 1 em sexto.

Gaetano Di Mauro teve uma corrida conturbada, mas somou pontos – Foto: Rodrigo Guimarães

Curitiba (PR) – No dia em que completa 20 anos de idade, Gaetano Di Mauro queria motivos para comemorar, na corrida 1 da etapa de Curitiba do Campeonato Brasileiro de Turismo, realizada na tarde deste sábado (1º). O piloto largou na segunda colocação e era um dos mais rápidos na pista, quando recebeu um toque no final da reta dos boxes. Mesmo com o carro danificado, Di Mauro conseguiu uma boa recuperação, finalizando em sexto, garantindo pontos importantes no campeonato e tendo motivos para comemoração. A corrida foi vencida por Gustavo Myasava

Di Mauro largou bem e seguia de perto o líder da prova, Raphael Reis, quando o Carro de Segurança foi acionado para a retirada de um carro que ficou parado. Na relargada, Vítor Baptista errou o ponto de freada e acertou seu companheiro de Academia Shell. Gaetano ficou com o carro difícil de controlar, mas conseguiu se adaptar às dificuldades. E mesmo com o carro torto, conseguiu andar em um ritmo dos ponteiros, finalizando em sexto.

“Foi uma pena a corrida ser tão conturbada assim, a gente tinha um ritmo muito forte, o carro estava acertado para ser ainda mais rápido na parte final da prova, mas por causa do acidente o volante do meu carro ficou torto e difícil de pilotar. Mas dei o meu melhor consegui a sexta colocação hoje”, disse.

Com a regra do grid invertido, Gaetano larga da pole na corrida 2 e espera ter um carro competitivo para buscar a vitória. “Eu economizei pneu para a prova de amanhã e vamos largar da pole, o que é positivo. A equipe W2 Racing está fazendo um grande trabalho de recuperação do meu carro para me dar um equipamento vencedor. Eu vou com toda a certeza batalhar pela vitória“, finalizou.

Di Mauro subiu para a terceira colocação no campeonato, com 63 pontos somados, nove a menos que o líder, Pietro Rimbano. Neste domingo (2), a corrida 2 da etapa de Curitiba acontece a partir das 7h50 e terá transmissão ao vivo no Sportv 3.

O piloto da Academia Shell Racing completou 20 anos neste sábado (1º) – Foto: Rodrigo Guimarães