Fachini destaca sustentabilidade da pecuária na InterCorte 2017

Foto: Divulgação

Levar conhecimento e novas tecnologias aos pecuaristas. Esta é a missão do Circuito InterCorte, um dos eventos mais consolidados em nosso País e que movimentou Campo Grande nos dias 20 e 21 de julho.

O evento aconteceu no Centro de Convenções Albano Franco, em Campo Grande, com a presença de autoridades rurais e políticas.

O presidente do Sindicato Rural de Campo Grande, Rochedo e Corguinho, Ruy Fachini Filho, participou de um painel de debates sobre pecuária. “Não podemos falar em pecuária sem falar de sustentabilidade. Nós passamos por muitos desafios, mas este é um ponto que deve ser encarado com prioridade para produzirmos cada vez mais e com mais qualidade”, afirmou Ruy.

O tema desta edição foi “Entender para Atender”. Tecnologia e sustentabilidade estão no foco das discussões. O secretário de Governo e Gestão Estratégica do Estado, Eduardo Riedel, falou sobre pecuária sustentável na primeira palestra desta edição, onde ressaltou o aumento da produção agrícola no estado nos últimos anos.

No caso específico da pecuária destacou o aumento de produtividades mesmo com redução de área. Entre os motivos deste aumento está, segundo o secretário, a evolução nos sistemas de produção. “Para ter sustentabilidade e lucratividade é preciso ter inovação e diversificação. Precisamos estar inquietos em relação a modelos de produção. Estamos passando por um momento delicado, mas não podemos nos pautar por uma questão pontual. O agro brasileiro é necessário no mundo e nós vamos crescer, não importa o que aconteça”, afirmou o secretário.

Segundo o presidente do Sistema Famasul, Maurício Saito, “para que tenhamos eficiência dentro de nossas propriedades é preciso ter acesso ao conhecimento. São as novas tecnologias que possibilitam uma melhoria de eficiência para os produtores rurais”, afirmou Saito.

O Intercorte já percorreu este ano as cidades de Cuiabá (MT), em março e Ji-Paraná (RO) e Campo Grande neste mês. Em outubro chega a cidade de Araguaiana (TO) e, em novembro, São Paulo (SP) sedia o evento. O evento é promovido em parceria entre Terraviva Eventos, pela Federação da Agricultura de Mato grosso do Sul – FAMASUL, Sebrae-MS, Fecomércio/Senac e Senai.

Beef Week

Até o dia 30 de julho o consumidor pode provar da qualidade da carne bovina preparada especialmente em 55 restaurantes do estado. Participam as cidades de Campo Grande, Dourados, Três Lagoas e Bonito.

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