Disputas emocionantes marcam a segunda corrida da etapa de Cascavel da MBR

Rafa Lopes (Super), Welbert França (A), Nicolas Dallagnol (B) e Guto Baldo (Sênior) cruzaram em primeiro nas suas respectivas divisões no desafio do início da tarde deste sábado. A programação do evento continua com as duas últimas corridas, neste domingo, às 9h40 e às 13h40

O calendário 2023 conta com seis etapas (Luciano Santos / SiGCom)

Cascavel (PR) – A segunda corrida da etapa de Cascavel da MBR – Marcas Brasil Racing, disputada neste sábado (13), foi marcada por extremas manobras acirradas e mudanças de posições no grid o que resultou em verdadeiras emoções nas disputas em todas as divisões. Rafa Lopes (#54, Super), Welbert França (#27, A), Nicolas Dallagnol (#7, B) e Guto Baldo (#1, Sênior) venceram o desafio que largou neste início de tarde, no Autódromo Internacional Zilmar Beux, com 16 voltas na sua pista de 3.058 metros de extensão.

O paulistano Rafa Lopes fez uma corrida excepcional e resiliente, partindo da oitava posição e cruzando a linha de chegada em primeiro lugar, com seu VW Polo. “Essa corrida tem um gosto muito especial. É estreia do meu carro, pois nunca tinha andado de Volkswagen antes, mas junto com a equipe resolvemos enfrentar esse desafio e vencer já nesta etapa significa muito. A conquista tem um gosto especial, ainda mais nesta pista que me deu tantos bons resultados na minha carreira e hoje não foi diferente”, revela Lopes.

O mineiro Welbert França foi vice na prova e venceu pela classe A, numa prova onde praticamente administrou sua boa posição. “Foi muito boa essa experiência de largar na frente e, já nas primeiras voltas, cheguei a assumir a liderança na corrida. Tivemos um final de semana incrível e o carro vem se comportando muito bem e minha equipe (JW Motorsports) está de parabéns por ter deixado tudo perfeito e o dia foi simplesmente fantástico. Agora é torcer para que o meu parceiro Adriano (Juliani) tenha um bom desempenho nas corridas de amanhã”, declara o piloto do Fiat Uno #27.

Largada da corrida 2 (Vanderlei Soares)

Na categoria B, Nicolas Dallagnol (#7) manteve sua pole durante toda corrida e conseguiu vencer mais uma vez neste sábado. “Nós conseguimos um bom resultado e somar mais pontos na tabela. Agora é descansar para que neste domingo dê tudo certo”, dispara o gaúcho.

Pela Sênior, o ‘pega’ entre Guto Baldo (#1), Beto Pontes (#90) e André Jacob (#38) se repetiu, mas desta vez, o piracicabano radicado em Curitiba do GM/ Ônix levou a melhor e conquistou a primeira posição pela sua divisão. “A corrida foi muito boa. Mas é duro largar um pouco atrás, porque se perde muito tempo para passar o pessoal. A gente quer ultrapassar, mas tem mais carro, e nisso eu perdi muito tempo. Desta vez, eu vim mais na manha para conseguir terminar e o carro aguentou bem. Espero que nas baterias deste domingo eu consiga melhorar ainda mais”, aponta o experiente Baldo.

As disputas continuam neste domingo com as duas últimas corridas da etapa, que largam às 9h40 e às 13h40. As transmissões da etapa de Cascavel do MBR serão ao vivo via streaming no Youtube, nos canais da MBR @MarcasBrasilRacing, Portal High Speed @highspeedtvbr, Parc Fermé @parcfermetv2022 (Itália) e PHSportsTv do Pará. Além disso, haverá cobertura dos bastidores nas plataformas digitais da competição.

O MBR – Marcas Brasil Racing conta com patrocínio da Scherer Autopeças e Zanoello, apoio da Militec1, Sparco, Agência Dès Vu, Jurema Águas Quentes e Midparts.

Neste domingo, 14, serão conhecidos os vencedores da corrida 3 e 4l (Luciano Santos / SiGCom)

Resultado da primeira corrida do MBR – Etapa 2 – Cascavel:

1) #54 Rafa Lopes (Super), MP competições, VW/Polo, 16 voltas, 22min22s566

2) #27 Welbert França / Adriano Juliani (A), JW Motorsports, Fiat/Uno, a 1s050

3) #21 Eduardo Pavelski (Super), Sergio Ferrari Racing Team, VW / Gol, a 1s527

4) #17 Henrique Basso (Super), Roger Preparações, VW / Gol, a 3s784

5) #63 Edson Bueno / Gustavo Magnabosco (Super), Sérgio Ferrari Racing, VW / Gol, a 4s942