Copa Truck: Thiago Rizzo encerra rodada dupla na vice-liderança dos Super Trucks

Em Tarumã, petropolitano conquista, respectivamente, a quinta e a segunda colocações nas duas corridas realizadas neste domingo, válidas pela oitava etapa da competição e fica a seis pontos do líder. Próximo compromisso será na finalíssima marcada para 10 de dezembro em Interlagos

Viamão (RS) – Thiago Rizzo sai de Tarumã com espírito de dever cumprido. Após a realização das duas corridas da oitava etapa da Copa Truck 2023, disputadas neste domingo (15) no Autódromo Internacional de Tarumã, em Viamão, na Grande Porto Alegre, o petropolitano alcançou a vice-liderança na tabela dos Super Trucks, com 199 pontos, seis atrás do líder. O VW#17 cruzou a linha de chegada em quinto e em segundo, respectivamente.

A etapa de Tarumã foi bem desafiadora, muito legal e muito divertida também. Saio daqui com o objetivo alcançado. Consegui pontuar nas quatro provas e conquistei dois pódios de segundo lugar, um de quinto e outro em sexto. Foi muito satisfatório. Bastante aprendizado nessa pista que é bem competitiva. Tarumã é uma pista que eu gosto muito e curto bastante. A equipe trabalhou muito bem e estou muito feliz de poder levar essa disputa do campeonato lá para Interlagos. Agora são só seis pontos do líder. Estamos na vice-liderança. Quero agradecer a torcida de todos e a todo apoio que recebo dos patrocinadores que acreditaram nesse nosso projeto da Copa Truck”, relata Thiago Rizzo.

O próximo compromisso do petropolitano e seu VW#17 dentro da Copa Truck será a etapa final da temporada, marcada para 10 de dezembro em Interlagos, na Capital paulista.

Thiago Rizzo compete na Copa Truck com patrocínio do Flexicred, Feirão de Malhas, Grupo Biriba, Vitoriosa – Água mineral natural e Saldanha Ar Condicionado para Caminhões.

Sobre Thiago Rizzo

O piloto de Petrópolis (RJ) fez história em provas de rali na modalidade cross country, conquistando títulos no Rally Sertões, na Mitsubishi Cup e no Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country, entre 2014 a 2019. Em 2021, ingressou no asfalto, na Copa HB20, na qual obteve inúmeros pódios, incluindo vitória na etapa do Velocitta pela classe Super. No ano passado, compôs o grid do campeonato de Turismo Nacional e disputou três etapas em sua estreia na Copa Truck, computando dois pódios: um terceiro lugar em Tarumã, e uma vitória na final realizada no Autódromo de Interlagos.