Ciclistas Shimano conquistam vitórias no Brasil e na Argentina

Pscheidt soma pontos no ranking mundial ao participar da Copa América de MTB. No Brasil, Guilherme Saad vai ao pódio no Iron Biker e Kennedi Lago triunfa na Bahia. Sclebin é melhor brasileiro na final do circuito mundial de triatlo. Shimano Ladies Power domina L'Étape do Tour de France na Argentina.

Ricardo Pscheidt – Foto: Rodrigo Philipps/Shimano

São Paulo (SP) – O catarinense Ricardo Pscheidt (Trek/Shimano) representou o Brasil na Copa América de Mountain Bike, disputada neste domingo (21), na cidade de San Fernando del Valle de Catamarca. Com o sexto lugar (tempo de 1h41min50s) no XCO, Pscheidt garantiu 18 pontos nos rankinks individual e olímpico da União Ciclística Internacional (UCI), ajudando o Brasil na luta pela segunda vaga na prova de cross country na Rio 2016. O campeão foi o argentino Dario Gasco.

“O tempo estava quente e seco, e eu acabei sentindo muito isso, porque saí de Santa Catarina com chuva e frio. A pista tinha muitas pedras e subidas bem duras. Estava em quinto na última volta, garantindo um lugar no pódio, mas tive problemas e caí para a sexta posição”, disse Pscheidt.

Guilherme Saad no pódio do Iron Biker – Foto: Divulgação

Guilherme Saad no Iron Biker – O mineiro Guilherme Saad (Groove/Shimano) conquistou um resultado expressivo no Iron Biker, prova de mountain bike de longa duração realizada entre sexta-feira (18) e domingo (20), em Mariana, em Minas Gerais. Guilherme foi vice-campeão da elite na última etapa, no domingo, e terminou como quinto colocado geral. O colombiano Luis Mejia se sagrou campeão.

“No prólogo de sexta-feira fiquei em sexto, mas no sábado meu desempenho foi bem abaixo no circuito de 102 km: terminei em 13º. Me senti muito bem no domingo e consegui um ótimo resultado na prova de 58 km. Agora é treinar para a Taça Brasil (próximo dia 4) e o Brasil Ride (entre 17 e 25 de outubro)”, afirmou Guilherme.

Kennedi Lago no alto do pódio – Foto: Divulgação

Vitória de Kennedi Lago – O baiano Kennedi Lago (Oggi/Isapa/Shimano) conquistou outra vitória neste domingo, no 4º GP de Mountain Bike, em Santo Amaro (BA). O ciclista completou o percurso de 50 km como campeão da sub-30 e segundo colocado geral.

“A prova foi dura, muito por causa da chuva que caiu na região no sábado e deixou o circuito bem pesado, cheio de lama. Larguei bem e comecei a me aproximar dos atletas de elite, mas então me deparei com o trecho onde a marcação estava apagada devido à lama, e isso me prejudicou muito. Passei a fazer uma corrida de recuperação e terminei como vencedor da minha categoria”, declarou Kennedi.

Diogo Sclebin – O carioca Diogo Sclebin (Team Bravo/Shimano) foi o melhor brasileiro na final do circuito mundial de triatlo, realizada em Chicago (Estados Unidos) neste domingo (20). Esperança de medalha do Brasil na Rio 2016, Diogo completou o circuito (1,5 km de natação, 40 km ciclismo e 10 km de corrida) em 1h48min01s, na 41ª colocação. O espanhol Mario Mola foi o vencedor da prova, mas seu compatriota Javier Gomez se sagrou pentacampeão mundial ao cruzar a linha de chegada em segundo.

Diogo Sclebin – Foto: Divulgação

Diogo Sclebin encerrou a temporada 2015 do triatlo mundial também como o melhor brasileiro, em 64º lugar, com 632 pontos.

Clarindo no Troféu Brasil de Triathlon – O paulista Claudio Clarindo (Specialized Factory Racing Team) se entregou ao sentimento de nostalgia neste domingo (20), recordando o início de sua carreira. O ultraciclista, primeiro latino-americano a completar cinco vezes a RAAM (Race Across America), participou da quarta etapa do Troféu Brasil de Triathlon, em Santos (SP), sua cidade natal.

“Voltei à minha época de triatleta. Foi muito legal relembrar onde tudo começou. Parabéns a todos os competidores e àqueles que amam o esporte como eu”, disse Clarindo, oitavo colocado na categoria masculino short 35 a 39 anos, com o tempo de 1h15min13s470.

Shimano Ladies Power Latam no pódio – Foto: Maximiliano Blanco / Shimano

Shimano Ladies Power – O final de semana não poderia ter sido melhor para a Shimano Ladies Power Latam, que reúne atletas de diferentes países da América Latina. Competindo na edição argentina do L’Étape do Tour de France, em Salto, a equipe alcançou o topo do pódio das principais categorias nos dois dias de prova.

No sábado (19), Anabel Yapura fez o melhor tempo geral e da júnior: 44min56s. Ela foi seguida pelas companheiras Aranza Villalon, primeira na sub-23, e Maria Fadiga, vencedora na elite. Cristina Greve, outra ciclista da Shimano Ladies Power Latam, ficou com a segunda colocação na elite.

No domingo (20), a supremacia da equipe patrocinada pela Shimano permaneceu, desta vez com Aranza Villalon como primeira colocada geral (tempo de 3h17min28s). Anabel Yapura terminou em segundo – como líder da júnior – e Maria Fadiga, em terceiro, como campeã da elite.

Sobre a Shimano – Empresa líder de mercado em componentes e acessórios para bicicleta e pesca, a Shimano foi criada em 1921 e possui sede em Sakai, no Japão. O escritório da Shimano Latin America (SLA) foi fundado em 2007.

A Shimano desenvolveu as exclusivas tecnologias STI (Shimano Total Integration – alavanca de marchas e freio integrados), SPD (Shimano Pedaling Dynamics – para sapatilhas e pedais) e SIS (Shimano IndexSystem), reconhecidos e referência no mundo todo. Possui entre suas marcas nomes que são sinônimos de qualidade e performance no universo ciclístico: XTR, Dura Ace, Ultegra, DI2.