Bombocado de Milho

Foto: Divulgação

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Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa sobremesa a base de milho para ser servida após o almoço ou jantar, ou então, no lanche da tarde.

A receita de hoje é fácil e prática de se fazer. Anote os ingredientes e o modo de preparo e fique atento as dicas. Mãos à obra.

Ingredientes:

– 1 Xícara (chá) de farinha de milho amarela;

– 3 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;

– 3 Colheres (sopa) de farinha de trigo;

– 1 Colher (sopa) de fermento em pó;

– 1 Colher (chá) de erva doce (opcional);

– 1 Xícara (chá) de leite de coco (200 ml);

– 2 Xícaras (chá) de milho em conserva (300 gramas);

– 1 Xícara (chá) de óleo de milho;

– 1 Xícara (chá) de leite (200 ml);

– 1 Xícara (chá) de açúcar refinado;

– ½ Xícara (chá) de água;

– 4 Ovos.

Para Polvilhar:

– ½ Xícara (chá) de açúcar refinado;

– 1 Xícara (chá) de canela em pó.

Modo de Preparo:

Coloque no liquidificador os ovos, o leite de coco, o milho, o óleo de milho, a ½ xícara de água e bata até obter uma mistura homogênea. Após, acrescente o leite, o açúcar, a farinha de milho, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o fermento em pó e a erva doce e bata novamente, até formar outra mistura homogênea.

Em seguida, despeje a mistura em uma forma retangular (30 x 24 cm), previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido (200º C), por aproximadamente 40 minutos.

Retire do forno, polvilhe com açúcar e com a canela e deixe esfriar. Depois, corte a massa em quadradinhos e acomode-os em uma travessa.

Dica:

Se preferir, pode substituir o queijo parmesão por coco seco ralado.

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