Bolo Goiano (Sem Glúten)

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Hoje iremos ensinar a preparar um delicioso e saudável bolo sem glúten. A receita é fácil e rápida de se preparar, podendo ser servida como sobremesa, após o almoço, ou então, no café da tarde, acompanhada de uma xícara de chá.

Anote os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes:

– 3 Ovos;

– 2 Xícaras (chá) de leite (400 ml);

– 1 Xícara (chá) de óleo de milho (180 ml);

– 2 Xícaras (chá) de açúcar refinado (320 gramas);

– 1 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado (70 gramas);

– 3 Colheres (sopa) de coco ralado seco (20 gramas);

– 4 Xícaras (chá) de creme de arroz (480 gramas);

– 1 Colher (chá) de fermento em pó (10 gramas).

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes em uma velocidade média, por apenas 3 minutos, ou até formar um creme homogêneo. Após, despeje os ingredientes batidos em uma forma redonda com um furo no centro (23 cm de diâmetro) já untada com óleo de milho.

Leve ao forno preaquecido (180º C) e asse por aproximadamente 1 hora, ou até que espetando um palito de dente, ele saia limpo e seco.

Dica: O Bolo Goiano pode ser servido com goiabada ou geleia de frutas, como morangos, laranja ou framboesa.

Rendimento: 14 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Topo