Troca de experiências motiva visita técnica da Embrapa à Fundação MS

Instituições de pesquisa mantêm parceria produtiva para o agronegócio de MS.

Foto: Divulgação

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Pesquisadores e analistas da Embrapa Gado de Corte fizeram uma visita técnica à sede da Fundação MS, em Maracaju, na última semana. O objetivo foi conhecer, de perto, os trabalhos e pesquisas desenvolvidas para a agricultura e pecuária de Mato Grosso do Sul, além de promover a troca de experiências entre profissionais de ambas as instituições.

Na avaliação da chefe de pesquisa e desenvolvimento da Embrapa Gado de Corte, Lucimara Chiari, o encontro foi extremamente positivo. “Os pesquisadores visitaram, de perto, diferentes sistemas de produção e alguns experimentos da Fundação MS, onde puderam aprimorar os conhecimentos”, explica.

Além disso, Lucimara ressalta que as visitas técnicas possibilitam aos pesquisadores a vivência prática e a observação de como funcionam os sistemas em sua plenitude. “Dessa forma, podemos ver como a tecnologia chega ao produtor, se existe necessidade de criar novas tecnologias ou não, etc.”, afirma, A visita contou com participação de pesquisadores de diversas áreas, com especialidades em solos, biotecnologia, nanotecnologia, entre outros.

Na avaliação do diretor-executivo da Fundação MS, Alex Melotto, a parceria entre as duas instituições é frutífera. “As pesquisas e estudos realizados em campo favorecem toda a cadeia produtiva do Estado e buscam atender a realidade dos produtores. A Embrapa Gado de Corte soma conosco neste objetivo”, salienta.

No final de agosto deste ano, a Embrapa e Fundação MS firmaram um convênio de cooperação técnica que prevê a instalação de uma unidade pesquisa, validação e transferência em sistemas integrados, em Campo Grande. Os experimentos serão nas áreas de manejo integrado de pragas da soja e do milho safrinha, manejo de doenças das duas culturas, controle biológico de lagartas, reforma de pastagens com sistemas de integração lavoura-pecuária (ILP), manejo de capins para o plantio da soja, terminação de novilhos precoces em ILP e aspectos sanitários da produção de bovinos.

Fonte: Sato Comunicação

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