Rimbano “sobrevive” a corrida tumultuada e sobe ao pódio na corrida 1 de Curitiba

Piloto de 19 anos completa corrida na quinta colocação e se mantém na ponta do campeonato.

Pietro Rimbano foi o quinto colocado na corrida 1 de Curitiba – Foto: Rodrigo Guimarães

Curitiba (PR) – A corrida 1 da quarta etapa do Campeonato Brasileiro de Turismo aconteceu na tarde deste sábado (1º), em Curitiba. Defendendo a liderança da competição, Pietro Rimbano terminou a tumultuada prova, vencida por Gustavo Myasava, na quinta colocação.

Rimbano, que largou de sexto, pulou para a quinta colocação na largada, subindo para terceiro após o acidente entre Gaetano Di Mauro e Vitor Baptista. Entretanto, o piloto da equipe RKL Competições perdeu duas posições, para Luca Milani e Marcos Cozzi, durante a parada nos boxes, terminando na quinta colocação.

“A corrida foi muito difícil. Na largada eu tomei um toque e o carro ficou torto, estava muito difícil guiar. Porém, eu fiz um esforço para me manter na posição, por conta do campeonato. Saí no lucro, levando em consideração a situação que o carro estava. Amanhã eu largo da primeira fila, o que é muito bom pra mim”, disse.

Pietro agora tem 72 pontos, seis a mais que Gabriel Robe, vice-líder da competição, e já traçou a meta para a corrida 2, a ser disputada na manhã de domingo: “Será uma corrida muito disputada amanhã, mas eu vou brigar pela vitória”, finalizou.

A corrida 2 da etapa de Curitiba acontece neste domingo (2), com transmissão ao vivo pelo SporTV 3, a partir das 7h50.

O piloto segue na liderança do campeonato, com 72 pontos – Foto: Rodrigo Guimarães