Melo e McDonald estreiam com vitória no ATP 250 de Adelaide, no primeiro jogo da temporada

Após ótimo primeiro set, dupla viu os australianos desistirem da partida por Thanasi Kokkinakis ter sentido o joelho - ele formou parceria com Jordan Thompson. Os próximos adversários serão os cabeças de chave 1, Koolhof e Skupski

Melo e McDonald voltam a jogar juntos e vencer após título no Japão (@rakutenopen)

São Paulo (SP) – A temporada 2023 começou com vitória, na retomada da parceria do mineiro Marcelo Melo e do norte-americano Mackenzie McDonald. Na madrugada desta terça-feira (3), na estreia no ATP 250 de Adelaide, na Austrália, Melo e McDonald jogaram apenas um set para avançar para as oitavas de final do torneio. Depois de um ótimo início de partida, vencendo por 6/3, em 28 minutos, a dupla viu os adversários australianos Thanasi Kokkinakis e Jordan Thompson desistirem, quando Kokkinakis sentiu o joelho.

Em busca da vaga nas quartas de final, Melo e McDonald terão um difícil jogo pela frente. Eles enfrentarão os cabeças de chave número 1 em Adelaide, o holandês Wesley Koolhof e o britânico Neal Skupski – bye na primeira rodada -, em data a ser definida.

“Começamos vencendo aqui, não da maneira ideal, mas foi bom por termos jogado um excelente primeiro set. O Thanasi acabou se retirando, porque sentiu o joelho. Então, estamos felizes com a vitória, por ter jogado muito bem. Foi ótimo. Espero continuar nessa mesma onda, nessa mesma vibe, na próxima rodada. Será um confronto muito duro, diante dos cabeças 1, que jogam há muito tempo juntos. Se jogarmos do jeito que a gente vem jogando, temos boas chances”, explicou Marcelo, que tem o patrocínio de Centauro e BMG, com apoio de Volvo, Head, Voss e Asics.

Uma quebra logo no segundo game fez com que Melo e McDonald abrissem 3 a 0 no primeiro set e, sem dar chances aos adversários, dominaram a série e mantiveram a vantagem para fechar em 6/3.

Este é o primeiro de dois torneios seguidos de Melo e McDonald em Adelaide neste começo de ano. E marca o retorno da parceria com o norte-americano, com quem conquistou em 2022 o título do ATP 500 de Tóquio, no Japão. No ranking mundial de duplas da Associação dos Tenistas Profissionais (ATP), o mineiro soma 2.000 pontos, na 39ª colocação.

A primeira vitória em 2023 – Em Adelaide, Marcelo Melo garantiu a primeira vitória de 2023 ao lado de Mackenzie McDonald. Na temporada 2022, somou 32. Com o croata Ivan Dodig ganhou cinco jogos nos dois ATP 250 de Adelaide, um no Australian Open e um no Masters 1000 de Miami. Com o alemão Alexander “Sascha” Zverev, Melo tem duas vitórias no Masters 1000 de Monte Carlo. No ATP 250 de Lyon, com o argentino Maximo Gonzalez, venceu três vezes, com mais uma vitória na estreia em Roland Garros. Com o sul-africano Raven Klaasen, ganhou duas partidas na Holanda, uma na estreia em Wimbledon, três no ATP 250 de Newport e três no ATP 250 de Los Cabos. Com o italiano Simone Bolelli foram duas vitórias no ATP 250 de Winston-Salem. De volta com Klaasen, vitória na estreia do US Open. Em San Diego, ATP 250, ganhou duas com o gaúcho Marcelo Demoliner. Quatro com Mackenzie McDonald em Tóquio. E uma com Hurkacz em Viena.

Recordista em títulos, participações em Grand Slam, ATP Finals e semanas no topo do ranking – Marcelo Melo, 39 anos, é recordista brasileiro em número de títulos, 36 conquistas. Dos títulos, todos em duplas, dois são Grand Slam – Roland Garros, na França (2015) e Wimbledon, em Londres (2017) e nove Masters 1000, além de dez ATP 500 e 15 ATP 250. Tem o recorde, também, em semanas no topo do ranking da ATP – 56, único brasileiro na história a ser número 1 do mundo em duplas. E esteve entre os Top 10 por oito temporadas seguidas. É recordista em participações em Grand Slam, com 61 edições, e em presença no ATP Finals – completou oito seguidas em 2020. Em 2019 chegou a 500 vitórias, na estreia no ATP 500 de Washington, passando a ser o 35º jogador de todos os tempos a atingir essa marca.

O primeiro título de Marcelo em torneios ATP foi em 2007, no Estoril, em Portugal. Tem dois Grand Slam, além de um vice em Londres (2013) e um vice (2018) e duas semifinais no US Open. Marcelo também lidera no número de títulos em Masters 1000. Em Xangai 2018 chegou ao nono, depois de ganhar Xangai (2013 e 2015), Paris (2015 e 2017), Toronto (2016), Cincinnati (2016), Miami (2017) e Madri (2017).