Manipulação de alimentos e receitas vegetais são temas de oficinas na Temporada Gourmet

Participantes poderão aprender, ainda, sobre saladas de vitrine e sucos energizantes

Foto: Divulgação

Nesta quarta-feira (13), o Shopping Campo Grande dá início a grade de palestras e oficinas gratuitas da Temporada Gourmet, com profissionais da área de nutrição e chefs renomados de Mato Grosso do Sul. No primeiro dia, os participantes poderão aprender sobre práticas saudáveis de manipulação de alimentos, receitas vegetais para treinos de academia, saladas e até sucos energizantes, detox ou funcionais.

A primeira oficina será ministrada pela nutricionista e docente do curso superior de tecnologia em Gastronomia da Uniderp, Thais Pereira Lima, que falará sobre boas práticas de manipulação de alimentos, às 17h30. “A oficina é destinada para qualquer pessoa que mexa com cozinha. Vamos falar sobre boas práticas na manipulação de alimentos com o objetivo de evitar qualquer tipo de contaminação. Além disso, falaremos sobre os tipos de conservação mais adequados, temperaturas ideais para conservação dentro de cozinha, entre outros assuntos”, reitera.

Já às 18h30, será o momento para aprender receitas vegetais para quem pratica exercícios físicos, com as nutricionistas Laís Lunardon e Bruna Samsays, do Alimentar Dietas. “Vamos mostrar duas receitas de shakes naturais para pré-treino, uma para quem treina visando o emagrecimento e outra para quem quer ganhar massa muscular. E para pós-treino, ensinaremos o grãomelete. São receitas simples e rápidas, com ingredientes acessíveis e sem nada industrializado”, comenta Laís.

A nutricionista acrescenta que, durante a oficina, serão apresentadas algumas opções de vegetais, como inhame, ervilha, grão de bico, castanha, aveia e sementes como linhaça e gergilim. “Todas as receitas serão feitas apenas com proteínas vegetais, não serão usados nenhum elemento de origem animal. Queremos mostrar que existem outras opções de proteínas”.

Outras duas palestras serão ministradas a partir das 19h30, por professores do Senac, uma sobre saladas de vitrine, comandada pelo docente Antônio Luís e, encerrando o dia, a docente Vera Regina Batista fala sobre sucos energizantes, detox ou funcionais.

As inscrições para quaisquer oficinas ou palestras deverão ser feitas por meio do aplicativo do Shopping Campo Grande, que pode ser baixado gratuitamente pela Play Store ou Apple Store, em smartphones ou tablets

Programação – Palestras do dia 13/09

17h30: Boas Práticas na Manipulação de Alimentos – Professora Thais Pereira Lima (Uniderp)

18h30: Receitas vegetais para pré e pós treino – Laís Lunardon e Bruna Samsays (Alimentar Dietas)

19h30: Saladas de vitrine – Antônio Luis (SENAC)

20h30: Vou de suco: energizante, detox ou funcional? – Vera Regina Batista (SENAC)

Pratos a preços únicos – Os apaixonados por gastronomia poderão se deliciar durante uma semana inteira com os melhores sabores. Os estabelecimentos participantes trabalharão com um mesmo valor dentro do seu segmento, criando assim combos e/ou descontos especiais para os clientes, proporcionando uma experiência positiva através da degustação. Os valores fixados são R$ 44,90 para restaurantes, R$ 19,90 para a praça de alimentação e R$ 9,90 para cafés e docerias.

Serviço

Data: de 11 a 17 de setembro

Local: Shopping Campo Grande

Valores:

R$ 44,90 – Restaurantes

R$ 19,90- Praça de alimentação

R$ 9,90 – Cafés e docerias

Fonte: Sato Comunicação

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Topo