Henrique Fogaça se apresenta no domingo na cozinha show em Dourados

Ícone da gastronomia contemporânea no Brasil, chef executa pratos exclusivos e ainda conversa com público sobre empreendedorismo.

Chef Henrique Fogaça – Foto: Divulgação

Chef Henrique Fogaça – Foto: Divulgação

Do atendimento ao público no banco em que trabalhava à atual rotina entre panelas e sabores, Henrique Fogaça possui uma trajetória de sucesso como empreendedor no setor de alimentação fora do lar. O dono do renomado restaurante Sal Gastronomia, em São Paulo, e jurado do reality show MasterChef – programa recorde de audiência em cadeia nacional –  vem a Mato Grosso do Sul pela primeira vez para participar da Rota do Desenvolvimento no dia 25 de outubro com duas aulas show das 18 às 22 horas, no Pavilhão de Eventos Dom Teodardo Leitz em Dourados, região Centro-Sul do estado.

Descoberta – Piracicabano de 41 anos, Fogaça descobriu seu talento na cozinha por necessidade. Chegou a São Paulo aos 23 anos e, por decidir comer bem, começou a preparar suas marmitas para levar durante o expediente do banco no qual trabalhava. Com o passar do tempo, foi tomando gosto pela cozinha e passou a pedir receitas à avó que na ocasião morava no interior de SP.

“Sempre gostei de comer bem. Quando fui para a Capital, percebi que para comer bem eu teria que aprender a cozinhar. Minha avó me dava várias dicas de culinária e, por isso, fui atrás de um curso de gastronomia. No começo eu não via isso como um trabalho. Mas me interessei e comecei a buscar oportunidades nesta profissão“, disse ao jornal Extra, em julho desse ano.

Gastronomia & Negócios

Chef Henrique Fogaça – Foto: Divulgação

Chef Henrique Fogaça – Foto: Divulgação

Henrique Fogaça ainda relata que deixou o banco para estudar gastronomia, entretanto, para sobreviver na Capital Paulista, precisou criar um meio de continuar a trabalhar. A ideia de empreender veio com a venda de hambúrgueres em uma Kombi – o que antes era considerado trabalho ambulante, já que na época ainda não existia o segmento dos famosos food trucks.

Após estagiar no restaurante D.O.M, do chef estrela do Guia Michelin, Alex Atala, Henrique Fogaça abriu o Sal Gastronomia em São Paulo em 2005. Eleito chef revelação pelas revistas Veja São Paulo e Prazeres da Mesa, em 2012 criou a Feira Gastronômica de comida de rua e em 2013 abriu o pub Cão Véio e o bar Admiral’s Place.

Fogaça em MS

Ao Sebrae/MS, o chef relata que esta será a primeira vez que participará de um evento voltado ao desenvolvimento local no estado. “Ainda não fui para o Mato Grosso do Sul a eventos. Mas sei que é uma terra que possui um grande potencial de crescimento”.

Sobre os desafios de abrir uma empresa, o chef é realista. “Empreender não é fácil, tive minhas dificuldades no começo, mas foi tudo superado graças ao fato de eu nunca ter feito loucuras, sempre fui muito pé no chão. Cair é normal, mas a queda tem de ser minimizada com precaução”.

Henrique Fogaça ainda considera que Mato Grosso do Sul, por possuir insumos da terra e ser um estado fronteiriço com a Bolívia e Paraguai, já é potencial de negócio por se tratar de algo diferente do restante do país. “Essa mistura já é um diferencial. Cabe a cada um saber em que se focará porque o especialista em tudo não é especialista em nada”, concluiu.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Participação – As inscrições para a Rota do Desenvolvimento em Dourados são gratuitas e podem ser feitas através do site www.rotadodesenvolvimentoms.com.br. Outras informações são obtidas pela Central de Relacionamento, pelo telefone 0800 570 0800.

São realizadores do evento: Governo do Estado de Mato Grosso do Sul (por meio da Semade), Sebrae, Sesc, Senac, Senai, Sesi, IEL, Senar, Sest Senat, e Sistema OCB/MS. Apoiam a iniciativa: Amems, Assomassul, Banco do Brasil, Caixa Econômica Federal, Faems, Fundect, Prefeitura Municipal de Dourados, Sistema Famasul, Sistema Fecomércio MS, Sistema Fiems e UFMS.

Cozinha Show com Henrique Fogaça em Dourados

Data/horário: 25 de outubro

18h00 às 20h00 – HENRIQUE FOGAÇA (SEBRAE)

Principal: Medalhão de mignon com risoto de brie, ervas e molho roti

Sobremesa: Rabanada com creme inglês de whisky e maçã.

20h15 às 22h00 – HENRIQUE FOGAÇA (SEBRAE)

Principal: Medalhão de mignon com risoto de brie, ervas e molho roti
Sobremesa: Rabanada com creme inglês de whisky e maçã

Local: Pavilhão de Eventos Dom Teodardo Leitz. Parque dos Jequitibas. Dourados/MS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Topo