Calor de Goiânia castiga os carros, mas Greco-Renault marca pontos no Brasileiro de Marcas

Fábio Carbone terminou a primeira corrida em quinto lugar, Salas abandonou com superaquecimento no motor.

Carbone (dir.) terminou em 5º e largará da 3ª posição – Foto: Carsten Horst

GOIÂNIA (GO) – Na tarde deste sábado foi disputada, em Goiânia, a primeira corrida da segunda rodada dupla do Campeonato Brasileiro de Marcas. Sob forte calor, a corrida foi uma verdadeira prova de resistência para carros e pilotos.

Em treino classificatório realizado no período da manhã, a equipe Greco-Renault colocou seus dois carros na terceira fila do grid de largada, com Guilherme Salas ocupando a quinta colocação e Fábio Carbone a sexta.

Freios superaquecidos deram trabalho aos pilotos – Foto: Marcus Cicarello

Os pilotos mantiveram as posições após a largada, trocaram algumas vezes durante a prova, e mantinham um bom ritmo seguindo os líderes, que brigavam pelas quatro primeiras posições. Fábio Carbone chegou a marcar a melhor passagem da corrida, com o tempo de 1:33.997s, mas o calor começou a fazer vítimas na segunda metade da corrida.

Com os freios superaquecidos, ambos os pilotos tiveram que redobrar a atenção para não cometer erros, e abandonaram o ataque aos líderes para completar a prova. Mas o prejuízo maior foi de Salas, que teve que abandonar a duas voltas do final, com um superaquecimento do motor, que entrou em modo de proteção e desligou. “Foi uma pena, o ritmo era bom e poderíamos ter buscado um pódio. A temperatura era muito alta, acho que todo mundo teve problemas com isso, mas acabamos sofrendo mais” disse Salas, que ficou com o 14º lugar na classificação final da prova.

O carro era muito bom na parte mista do circuito, mas perdíamos um pouco nas retas para os Honda. Mesmo assim, dava para brigar pelo pódio se não fosse o problema nos freios. Cheguei a sair da pista por causa disso, e conseguir terminar em quinto foi um bom resultado. Vamos trabalhar para fazer uma boa prova amanhã” afirmou Carbone.

Pela inversão dos oito primeiros colocados para a formação do grid de largada da segunda corrida, Carbone irá partir da terceira colocação na prova deste domingo, que tem largada prevista para as 9h45. Salas largará da 14ª posição e tentará uma corrida de recuperação.