Porsche Cup: Josimar Junior e Sérgio Ramalho confirmados para a Endurance na Argentina

Pernambucanos farão a estreia juntos no maior campeonato monomarca da América Latina para o primeiro desafio do Endurance da categoria nos dias 13 e 14 de agosto no Autódromo Termas de Rio Hondo. Na mesma semana e local, Josimar participa da quarta etapa do campeonato Sprint da temporada 2022.

Entre os dias 10 a 14 de agosto acontece a rodada internacional da Porsche Cup (Luciano Santos / SiGCom)

Recife (PE) – Piloto Josimar Junior se prepara para a rodada internacional da Porsche Cup C6 Bank Mastercard, maior competição monomarca da América Latina. Na próxima semana, entre os dias 10 e 14 de agosto, o pernambucano estará a bordo do carro #77, com o qual dividirá com o piloto conterrâneo Sérgio Ramalho, nas provas de Endurance da temporada 2022. A primeira de três etapas acontece dias após a disputa da quarta etapa do campeonato Sprint, no mesmo local, nos dias 11 e 12.

Essa será a primeira temporada da dupla Josimar Junior/Sérgio Ramalho no campeonato Endurance. “Na minha carreira no automobilismo sempre tive com Sérgio Ramalho ao lado, além de um grande piloto é um grande amigo, então não faltará sintonia, dentro e fora das pistas. Vamos montar uma boa estratégia para sair com um grande resultado de lá”, diz o piloto de Recife (PE).

Com experiência em provas no exterior, Uruguai e Estados Unidos em 2019, Josimar destaca a expectativa para a maratona de corridas da Porsche Cup na Argentina. “Correr fora do país é sempre muito bom, primeiro porque são pistas que não corremos com frequência, então termina que deixam as condições mais iguais possíveis para todos os pilotos. Segundo, que temos acessos a grandes autódromos fora do Brasil, nesse caso o melhor da Argentina. E também, é sempre bom representar bem seu país mundo afora”, afirma o piloto do carro 991.2 (#77).

Josimar Jr e Sérgio Ramalho juntos nas provas de longa duração da Porsche (Luciano Santos / SiGCom)

Josimar e Sérgio farão a estreia em solo argentino e, por isso, intensificaram os treinos físicos para a corrida de longa duração e em simulador. “Como é um circuito novo, é sempre importante saber para que lado virar antes de chegar na pista, isso nos ajuda a entender a pista de forma mais rápida quando chegarmos no local”, salienta Josimar que compete na classe Challenge Sport e ocupa a terceira posição na tabela de classificação, com 40 pontos.

“Estou muito feliz de estar junto de Josimar nesse campeonato do Endurance, sem dúvidas, nosso objetivo é faturar esse título”, conta Sérgio. “Vai ser minha primeira vez na Argentina e sempre admirei não só as corridas deles como os circuitos também, estou super empolgado”, menciona o recifense.

Além de Hebron e Energiclin, que acompanha Josimar durante todo o ano, a dupla terá o Grupo Dislub Equador, Duramais, Exmed e JBS Motors como parceiros adicionais no Endurance. “Feliz também de levar as marcas para o exterior, uma sinergia que vai além das pistas e que está rendendo excelentes frutos”, complementa Ramalho.

Argentina é um país muito apaixonado por automobilismo. Essa pista de Termas de Río Hondo, que recebe a moto GP anualmente, é o que temos de melhor na Argentina, então esperamos um público apaixonado e grandes corridas nesse grande circuito. Se Deus permitir vamos “en busca de la victoria” nos vemos en Argentina, ¡Hasta Luego!”, finaliza Josimar Henrique Junior.

Sérgio Ramalho e Josimar Junior estarão a bordo do #77 no Endurance na Argentina (Luciano Santos / SiGCom)

Sobre os pilotos

Josimar Junior – O piloto, de 44 anos, fez carreira toda no kart, iniciou em 2014, conquistou alguns títulos como o de Campeão Paraibano F4 em 2014 e 2015, de Campeão Pernambucano Sênior 2T em 2014 e Campeão Paraibano Sênior 2T em 2018. É campeão da Sprint Race Brasil e vice-campeão da Overall de 2019 em uma brilhante temporada de estreia na competição pela categoria GP. Em 2020, a quinta posição na classificação final do campeonato na categoria PROAM, no Overall e no torneio da GT Sprint Race Brasil. Em 2022, na Porsche Cup subiu ao pódio nas três etapas disputadas, conquistou um pódio em segundo, três na terceira posição e um quarto lugar, e segue na terceira colocação na classe Sprint Challenge Sport.

Sérgio Ramalho – O piloto, de 32 anos, em seu currículo tem três disputas na Stock Car – Stock Light, Pick-up Racing e Stock Jr.; duas temporadas na GT Sprint Race e participações na Copa Truck e no kart. Este ano, além da carreira de coach de alguns pilotos como Dudu Trindade e Josimar Jr., o qual será parceiro nas etapas do Endurance da Porsche Cup, compete também o campeonato da GT Sprint Race ao lado de Luciano Zangirolami, correu a corrida de duplas da Stock Car e faz a Endurance da TCR South America como convidado de Adalberto Baptista.

Sobre a Porsche Cup C6 Bank Mastercard

Maior evento de GT da América Latina, a Porsche Cup C6 Bank Mastercard realiza campeonatos no Brasil desde 2005. É a maior categoria monomarca e monogestão do País, mandando para a pista a cada evento cerca de 40 carros, rigorosamente idênticos. Os modelos usados na categoria são o Porsche 911 GT3 Cup, das gerações 992 e 991-2. É o carro de competição mais produzido e vendido no mundo, realizando corridas tanto em eventos-suporte de categorias como F1, 24H de Le Mans, IMSA etc, quanto em eventos proprietários. No Brasil o campeonato tem nove etapas, sendo seis de Sprint (com duas corridas de até 30 minutos cada) e três de Endurance, com provas de 300 a 500 km e os pilotos formando tripulações de duplas ou trios.

Josimar Júnior disputará a Porsche Cup e, para as provas Sprint, conta com o patrocínio da Hebron e Energiclin, e, ainda, para as provas da Endurance, com o suporte do Grupo Dislub Equador, Duramax, Exmed e JBS Motors.

A quarta etapa do campeonato Sprint da Porsche Cup será nos dias 10 a 12/08 (Luciano Santos / SiGCom)

PROGRAMAÇÃO – ARGENTINA

PORSCHE CUP C6 BANK MASTERCARD

Autódromo Internacional Termas de Río Hondo

CAMPEONATO SPRINT – ETAPA 4

Quarta-feira, 10 de agosto

09h55 às 10h40 – Treino opcional 1 (45 min) – Carrera Cup (992)

10h50 às 11h35 – Treino opcional 1 (45 min) – Sprint Challenge (991.2)

13h30 às 14h15 – Treino opcional 2 (45 min) – Carrera Cup (992)

14h25 às 15h10 – Treino opcional 2 (45 min) – Sprint Challenge (991.2)

15h20 às 16h05 – Treino opcional 3 (45 min) – Carrera Cup (992)

16h15 às 17h00 – Treino opcional 3 (45 min) – Sprint Challenge (991.2)

Quinta-feira, 11 de agosto

09h30 às 10h30 – Treino livre 1 (60 min) – Carrera Cup (992)

10h40 às 11h40 – Treino livre 1 (60 min) – Sprint Challenge (991.2)

12h45 às 13h25 – Briefing pilotos

13h30 às 13h45 – Classificação (15 min) – todos Carrera Cup (992)

13h53 às 14h03 – Classificação (10 min) – top 10 Carrera Cup (992)

14h08 às 14h23 – Classificação (15 min) – todos Sprint Challenge (991.2)

14h31 às 14h41 – Classificação (10 min) – top 10 Sprint Challenge (991.2)

16h17 às 16h45 – Corrida 1 (28 min) Carrera Cup (992)

17h22 às 17h50 – Corrida 1 (28 min) Sprint Challenge (991.2)

As provas na Argentina serão realizadas no Autódromo Internacional de Río Hondo (Luciano Santos / SiGCom)

Sexta-feira, 12 de agosto

11h00 às 11h55 – Porsche Experience

13h32 às 14h00 – Corrida 2 (28 min) Carrera Cup (992)

14h32 às 15h00 – Corrida 2 (28 min) Sprint Challenge (991.2)

CAMPEONATO ENDURANCE – ETAPA 1

Sábado, 13 de agosto

14h00 às 14h45 – Briefing pilotos

15h30 às 16h30 – Treino livre 1 (60 min) – Carrera Cup (992)

16h40 às 17h45 – Treino livre 1 (60 min) – Sprint Challenge (991.2)

Domingo, 14 de agosto

09h00 às 09h10 – Classificação do Grupo A (10 min) – Carrera Cup (992)

09h25 às 09h35 – Classificação do Grupo B (10 min) – Carrera Cup (992)

09h50 às 10h00 – Classificação do Grupo A (10 min) – Sprint Challenge (991.2)

10h15 às 10h25 – Classificação do Grupo B (10 min) – Sprint Challenge (991.2)

10h30 às 11h45 – Porsche Experience (75 min)

11h50 às 12h20 – Visitação de boxes

13h05 às 15h50 – Corrida (300 km/2h45) – Todos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Topo