Receita Saudável: abobrinha recheada com peixe branco

Além de prática, receita é saborosa e saudável

Nunca é demais ter na manga uma boa opção de prato para almoços e jantares. Melhor ainda é quando a receita é prática e rápida de fazer, o que ajuda até os que têm uma rotina de vida mais agitada.

Receita de Talita Vanessa Akamine – Foto: Divulgação

Adepta da praticidade e de um cardápio saudável, Talita Vanessa Akamine da Silva, colaboradora da Unimed Campo Grande, tem o prato perfeito para indicar: abobrinha recheada com peixe branco.

“É um ótimo prato para jantares, algo leve e saboroso. Amo peixe e abobrinhas, os dois ingredientes são versáteis e conseguimos fugir do óbvio quando o assunto é alimentação saudável”, conta.

Rica em minerais e vitaminas como potássio, selênio, zinco, cobre, manganês e vitaminas E, A e C, a abobrinha além de saborosa combina com várias receitas e diversos alimentos. Vale ressaltar que, por ser rica em potássio, o alimento ainda auxilia na prevenção de cãibras.

Abobrinha recheada com peixe branco 

Ingredientes 

– 100 gramas de peixe branco (tilápia)

– abobrinha

– 1 tomate

– 1 limão

– 1 ramo de brócolis

– 2 dentes de alho

– 1/2 cebola

– 1 pequena porção de broto de feijão (a gosto)

– Azeite e sal

Modo de preparo 

– Corte o peixe em cubos, adicione o limão, sal e alho (deixe marinar por aproximadamente 10 minutos)

– Corte o tomate, cebola e o brócolis em cubinhos

– Parta a abobrinha ao meio e retire o seu miolo

– Adicione azeite e sal na abobrinha, logo coloque os cubos do peixe intercalando com os legumes

– Regue com um fio de azeite

– Cubra a abobrinha com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos (temperatura de 250ºC)

– Retire o alumínio deixando por mais 15 minutos no forno

– Após a retirada, adicione broto de feijão e aproveite

Dica: pode substituir o peixe por frango ou carne moída.

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