Dicas de entradinhas para acompanhar a ceia de Natal

Yoki ensina receitas deliciosas de torta de atum com batata palha e de salada de trigo com amendoim, castanha de caju e frutas secas

São Paulo (SP)  As entradinhas são perfeitas para harmonizar com o cardápio da ceia natalina. Entre uma petiscada e outra, as entradas azeitam as conversas e risadas nas rodas que se formam. Muitas pessoas só se encontram nas festas de fim de ano, então esses momentos ficam ainda mais deliciosos. Por isso, caprichar nos aperitivos é tão importante quanto pensar no prato principal de Natal!

Com sua experiência em oferecer os melhores ingredientes às mesas dos brasileiros, a Yoki separou duas receitas que unem praticidade e sabor: a torta fria de atum com batata palha e a salada de trigo com amendoim, castanha de caju e frutas secas. Essas entradas usam itens super tradicionais no Natal, como a castanha de caju e a batata, com preparo super rápido e fácil. Confira o passo a passo e mostre o resultado nas redes com a hashtag #ReceitasYoki.

Salada de Trigo com Amendoim, Castanha de Caju e Frutas Secas – Foto: Divulgação

Salada de Trigo com Amendoim, Castanha de Caju e Frutas Secas

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 500g de trigo em grãos cozidos
  • 100g de amendoim Yoki
  • 100g de castanha de caju Yoki
  • 150g de damasco picado
  • 100g de uva passa
  • 80g de cebola picada
  • 60ml de azeite
  • 15g de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo: Misture todos os ingredientes e sirva fria.

Torta Fria de Atum com Batata Palha – Foto: Divulgação

Torta Fria de Atum com Batata Palha

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 1 lata de atum
  • 1 cenoura pequena ralada
  • ½ lata de milho verde
  • 2 xíc. de chá de maionese
  • 50g de azeitona sem caroço picada
  • 6 fatias de pão de forma sem casca
  • 100g de Batata Palha Yoki
  • Cheiro verde para decorar

Preparo: Em uma tigela misture a maionese, a cenoura ralada, o atum escorrido, o milho verde e a azeitona picadinha. Mexa bem e reserve. Se quiser pode acrescentar cheiro verde picado. Forre o fundo de uma assadeira para bolo inglês/pão de 20cm com a maionese, faça uma camada com 2 fatias de pão de forma sem casca. Alterne pão com maionese até acabar o pão. Finalize com maionese. Vire a torta num prato grande e passe maionese por fora. Cubra a torta com batata palha e sirva em seguida.

Para conferir mais receitas de Yoki, acesse o site.

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