Receitas quentes que vão dar um ‘chega pra lá’ no frio

São Paulo (SP) – Está comprovado que comemos mais em épocas de frio. Sabe por quê? O corpo gasta mais energia para manter a temperatura adequada e se ficar aquecido. E para satisfazer tanta fome, que tal experimentar algumas receitas quentinhas para o inverno?

A Yoki, presente há mais de 30 anos na mesa dos brasileiros e marca de alimentos da General Mills, preparou o passo a passo das receitas de Escondidinho de Frango com Purê de Mandioquinha e Batata Palha, Polenta Pronta Especial de Micro-ondas, e Bacalhau Zé do Pipo. Tomara que o inverno fique ainda mais gostoso com esses pratos.

Escondidinho de Frango com Purê de Mandioquinha e Batata Palha

Escondidinho de frango com purê de mandioquinha e batata palha – Foto: Divulgação

Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:

  • 1kg de mandioquinha
  • 200ml de leite integral
  • 200g de creme de leite
  • 1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g Yoki
  • 30g de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • Noz moscada e pimenta do reino Kitano a gosto
  • 500g de filé de peito de frango sem osso
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo cubo de galinha
  • 800ml de água
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 200g de requeijão cremoso

Preparo:

 Descascar e cozinhar a mandioquinha em água até ficar macia. Ainda quente passar pelo espremedor. Numa panela colocar a mandioquinha espremida e acrescentar o leite, o creme de leite, a manteiga e misturar bem fazendo um purê bem cremoso. Temperar com sal, noz moscada e pimenta do reino. Reservar.

Aquecer o óleo e fritar a cebola até que fique transparente. Adicionar o alho e dourar por 2 minutos. Adicionar o frango e refogar até dourar todos os lados. Adicionar a água, o tomate, a salsa e o caldo cubo. Cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Ajustar a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar. Deixar esfriar um pouco e desfiar o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reservar.

Numa travessa ou em ramekins individuais colocar um pouco do purê, sobre ele uma camada do frango desfiado, sobre o frango o requeijão cremoso e sobre este mais uma camada do purê de mandioquinha. Por último cobrir com uma camada de Batata Palha Tradicional Yoki.

Dica: Leve ao forno pré-aquecido até dourar levemente.

Polenta Pronta Especial de Micro-ondas

Polenta especial no micro-ondas – Foto: Divulgação

Tempo de preparo: 10min

Ingredientes:

  • 1/2 embalagem de Polenta Pronta Yoki (500g)
  • 200g de mussarela
  • 1 lata de molho de tomate pronto com 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

Preparo:

 Coloque a polenta (sem a embalagem plástica) em um refratário. Leve ao micro-ondas por 5 minutos. Retire do micro-ondas, cubra com a mussarela e, depois, o molho. Volte a polenta para o micro-ondas por mais 5 minutos em potência alta. Retire do micro-ondas e antes de servir salpique com a salsinha.

Dica:

 Prepare a polenta pronta especial com a potência alta do micro-ondas

Bacalhau Zé do Pipo

Bacalhau Zé do Pipo – Foto: Divulgação

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola fatiada em rodelas
  • 300g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 200ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 2 xícaras (chá) da mistura para Purê de Batatas Yoki (preparado conforme as instruções da embalagem)
  • 250g de maionese
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • Parmesão para gratinar

Preparo:

 Em uma panela aqueça o azeite e acrescente a cebola. Refogue até a cebola murchar. Adicione o bacalhau, o leite e o coentro. Cozinhe por alguns minutos e reserve.

Prepare o purê conforme instruções da embalagem. Coloque metade do purê no fundo de um refratário e reserve a outra parte. Faça uma segunda camada com o bacalhau desfiado.

Espalhe as azeitonas e a maionese por cima. Cubra com o restante do purê.

Dica:

 Salpique o parmesão e leve ao forno alto para gratinar.

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