Mondial sugere receitas para o Dia dos Namorados

Prato principal:  Espaguete à Bolonhesa Express

Fotos: Divulgação

Ingredientes:

  • 500g de macarrão tipo espaguete
  • 500g de carne moída crua
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ litro de água
  • ½ litro de molho de tomates
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de manjericão
  • Sal e pimenta preta moída

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes na Panela de Pressão Elétrica Mondial, exceto o macarrão.
  2. Misture bem até a carne ficar solta.
  3. Acrescente o macarrão quebrado ao meio e misture novamente.
  4. Feche a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 8 minutos.
  5. Assim que o tempo terminar retire e pressão lentamente.
  6. Abra a panela, misture novamente e sirva!

Rendimento: até 4 porções

Tempo médio de preparo: até 15 minutos

Sobremesa: Doce de Peras ao Vinho

Fotos: Divulgação

Ingredientes:

  • 6 peras descascadas
  • 2 copos medidores de vinho tinto
  • 1 copo medidor de açúcar
  • Água
  • 2 paus de canela
  • 4 cravos

Modo de preparo:

  1. Coloque as peras inteiras ou cortadas em pedaços menores, como preferir.
  2. Depois acrescente o vinho, açúcar, canela, cravo e água até cobrir tudo.
  3. Ligue a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, após esse tempo confira se as peras já estão macias, se precisar deixe por mais tempo, se já estiverem boas, deixe amornar e sirva com uma bola de sorvete ou leve para gelar.
  4. Quanto mais tempo as peras ficarem na calda mais saborosas ficarão.

Rendimento: até 6 porções

Tempo médio de preparo: até 45 minutos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Topo