Páscoa 2021: aprenda a fazer o cookie vegano

Professora do curso de Nutrição da Uniderp ensina a receita sem ingredientes de origem animal

Campo Grande (MS) – Este ano a Páscoa será comemorada no dia 4 de abril. A menos de duas semanas para a data, a procura por alimentos que são símbolos da celebração, como a colomba pascal e os ovos de chocolate, começa a aumentar. Para 2021, estima-se que a venda desses produtos cresça 15% em relação ao mesmo período do ano passado*. Apesar do aumento no consumo, há quem prefira as receitas caseiras, como cookies, brownies, mousses e bolos.

Foto: Divulgação

Pensando nas pessoas que não consomem alimentos de origem animal e possuem intolerância alimentar, a nutricionista Luiza Santos recomenda o preparo de um cookie vegano, livre de glúten e lactose. O cookie é um tipo de biscoito, geralmente feito com gotas de chocolate. “É uma sobremesa que serve como um ótimo substituto para o ovo de chocolate na Páscoa, podendo ser consumida por veganos e pessoas que não possam ter contanto com alimentos que tenham glúten ou lactose”, destaca Luiza, que é professora do curso de Nutrição da Uniderp.

A intolerância alimentar é causada pela deficiência de enzima específica para digerir certos tipos de nutrientes. Os sintomas variam e vão desde de dores abdominais a coceiras, tosses, influenciando até mesmo no peso corporal. “É importante observar as reações do corpo ao se consumir determinados alimentos. A intolerância alimentar provoca desconforto e pode dificultar até mesmo na perda de peso. Aconselho o acompanhamento com profissional especializado, para diagnóstico e prescrição de cardápios adaptados”, recomenda a nutricionista.

Confira a receita do Cookie Vegano:

– 3 Xícaras de farinha de amêndoas

– 1 Xícara de coco em flocos

– 4 Colheres de sopa de chia

– 4 Colheres de sopa de água

– 1 Xícara com pedaços de chocolate ou gotas 70%

– ½ Xícara de manteiga de cacau ou óleo de coco

– ¾ de Xícara de melado ou agave

– 1 Colher de chá de fermento

– ½ Colher de chá de sal

– ½ Colher de chá de fermento

– ½ Colher chá de canela em pó

Modo de fazer: Misture todos os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de amêndoas, o coco em flocos, a chia, fermento, sal e canela. Acrescente a manteiga de cacau derretida (ou óleo de coco). Misture bem e então coloque o melado ou agave. Misture até formar uma massa e só então adicione os pedaços de chocolate. Por último, acrescente novamente fermento. Mexa bem a massa, molde os cookies e os coloque em uma forma. Leve ao forno preaquecido a 20º por 20 minutos.

*Segundo estimativa divulgada pela Associação Brasileira de Supermercados (Abras).

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