Três receitas com peixe para saborear no almoço de Páscoa

São Paulo (SP) – Com a Páscoa chegando, começam os preparativos para o tradicional almoço em que geralmente os protagonistas são os peixes. O bacalhau no forno já é uma escolha clássica e popular entre os brasileiros, mas que tal inovar e experimentar novas receitas com este e outros tipos de peixes, garantindo um toque especial aos pratos por meio dos temperos? A Kitano, marca da General Mills, separou três dicas deliciosas para te ajudar a deixar esse momento ainda mais saboroso. Confira!

Bacalhau Cremoso com Molho Branco e Alecrim

Foto: Divulgação

Tempo de preparo: 30 minutos (preparo) | 50 minutos (total)

Rendimento:

 6 porções

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 1 colher (chá) de alecrim Kitano
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de creme de leite
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída Kitano

Para polvilhar

  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de alecrim Kitano

Preparo:

 desfie o bacalhau dessalgado em lascas grandes. Reserve. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure as cebolas rapidamente, junte o alecrim Kitano, retire do fogo e reserve. Na mesma panela, derreta a manteiga restante, polvilhe a farinha e misture até formar uma pasta, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso. Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino preta moída Kitano e misture. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em um refratário, distribua camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebolas com alecrim Kitano e creme. A última camada deverá ser de creme. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o queijo, o alecrim Kitano e polvilhe sobre o creme. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.

Dica:

 antes de acrescentar sal, experimente para ver se será necessário.

Salmão com Chutney de Manga

Foto: Divulgação

Tempo de preparo: 1 hora (preparo) | 1h25min (total)

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 manga haden madura picada
  • 1 maçã verde pequena picada
  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de gengibre moído Kitano
  • 1 colher (chá) de curry Kitano
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
  • 1 colher (chá) de vinagre branco

Peixe

  • 1 kg de filé de salmão inteiro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de alho granulado Kitano
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída Kitano

Preparo:

Chutney

Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Adicione a manga, a maçã, o açúcar, o gengibre e o curry Kitano e as passas. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até formar uma geléia, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo, junte o vinagre, misture. Tampe a panela e deixe esfriar.

Peixe

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, misture a manteiga, o sal, o alho granulado e a pimenta-do-reino preta moída Kitano até ficar pastoso. Reserve. Coloque o filé de salmão em uma assadeira e espalhe a pasta sobre o filé. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva com o chutney.

Peixe ao Molho de Limão Siciliano

Foto: Divulgação

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento:

 2 porções

Ingredientes:

  • 600g de filé de peixe
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite
  • Sal
  • Tempero pimenta e limão Kitano

Preparo:

 tempere o filé de peixe com sal e tempero de pimenta e limão Kitano. Em uma frigideira, doure os filés e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite, a cebola e o alho, refogue. Adicione o molho branco e deixe encorpar. Acrescente o peixe e ferva por 5 minutos. Corrija o tempero. Sirva com arroz e legumes. Para conferir essas e outras receitas de Kitano, acesse o site: www.kitano.com.br/receitas-culinarias/

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