Receita Saudável: Cuscuz Proteico

Prato tem diversas possibilidades de combinações

Lilia dos Santos Moreno – Foto: Arquivo Pessoal

Versátil e com inúmeras possibilidades de combinações, o cuscuz é uma boa opção para o café da manhã, lanches, almoço e até janta. Quando combinado com os ingredientes certos é uma ótima sugestão de receita saudável.  

Enfermeira da Unimed Campo Grande, Lilia dos Santos Moreno adora cuscuz e indica um prato que, segundo ela, “é rápido, prático, rico em fibras, proteínas e proporciona saciedade por um bom período”. Confira:

Cuscuz Proteico  

Ingredientes 

– 300g de farinha de milho flocada

– Sal a gosto

– 120g de proteína de sua preferência (atum refogado, frango desfiado, isca de carne, ovo cozido)

– ½  colher de manteiga

– 40g de cebola picada (opcional)

– 40g de pimentão picado (opcional)

– 40g de milho verde (opcional)

– 40g de azeitona sem caroço (opcional)

Modo de preparo 

– Em um recipiente coloque a farinha de milho flocada e o sal. Misture

– Adicione água aos poucos até que a massa fique úmida (não muito molhada)

– Coloque a massa em uma cuscuzeira por 25 minutos, até que fique cozida

– Coloque a massa já cozida em um refratário, adicione a manteiga e misture

– Adicione a proteína e os demais ingredientes de sua preferência

– Por fim, misture e sirva.

*Rendimento: Até três porções.

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