Torta de Batatas e Sardinhas

Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa e nutritiva receita de torta de batatas recheada com sardinhas. Anote os ingredientes, o modo de preparo e as dicas e bom apetite a todos.

Foto: Divulgação

Ingredientes da Massa:

– ½ Kg de batatas cozidas

– 1 Ovo

– 1 Colher (Sopa) de manteiga ou margarina

– 3 Colheres (Sopa) de farinha de trigo

– Sal e salsa a gosto

– 2 Colheres (Sopa) de queijo parmesão ralado

Ingredientes do Recheio:

– 1 Lata média (165 gramas) de sardinhas

– 1 Lata de ervilha

– 1 Colher (sopa) de sala picada

– 1 Colher (sopa) de farinha de trigo

– 1 Colher (sopa) de orégano

– 1 Cebola picada

– 2 Tomates médios picados

– 1 Copo de água

– Sal a gosto

Modo de Preparo:

Para a massa, amasse as batatas previamente cozidas e deixe-a esfriar, acrescentando logo em seguida todos os demais ingredientes para a massa até que fique com uma consistência mole. Reserve.

Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela e refogue até engrossar. Reserve.

Em seguida, unte uma assadeira redonda ou retangular com margarina e polvilhe com a farinha de rosca. Coloque 2/3 da massa, cobrindo toda a assadeira. Após, coloque o recheio e cubra-o com o restante da massa.

Polvilhe a superfície com o restante da farinha de rosca e acrescente o queijo ralado, adicionando fios de azeite de oliva por cima.

Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos em fogo baixo para médio, até que a massa fique dourada.

Sirva em seguida, podendo ser consumida com arroz branco e batata palha.

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