Pudim Cremoso de Amêndoas

Queridas amigas. Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita de sobremesa para ser servida após o almoço de domingo. Trata-se do ‘Pudim Cremoso de Amêndoas’.

Foto: Divulgação

Anote os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes:

Crocante de Amêndoas:

– ½ Xícara (chá) de açúcar refinado

– 1 Colher (sopa) de manteiga

– ½ Xícara de Amêndoas cortadas em lascas

Calda:

– 1 Xícara (chá) de açúcar refinado

Pudim:

– 1 Lata de leite condensado (395 gramas)

– 1 Xícara (chá) de leite

– 1 Caixa e creme de leite (200 gramas)

– 3 Ovos

Modo de Preparo:

Crocante de Amêndoas:

Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre suavemente, até que esteja caramelizado. Junte a manteiga e as amêndoas e misture.

Despeje sobre uma superfície de mármore lisa previamente untada com manteiga e deixe esfriar. Com uma ajuda de uma espátula, retire a massa crocante do mármore e a coloque em um saco plástico esterilizado, próprio para alimentos, e feche bem, passando um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.

Calda:

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar refinado até ficar dourado. Junte ½ xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar.

Com a calda, forre uma assadeira de furo central (cerca de 19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

Em um liquidificador, bata todos os demais ingredientes e despeje na forma forrada previamente com a calda. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180º C) preaquecido, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora. Após, coloque na geladeira por cerca de 6 horas.

Desenforme e sirva aos seus familiares e amigos com o crocante de amêndoas.

Rendimento: 16 porções

Tempo de Preparo: 1h30 min.

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