Sopa de ervilha

Foto: Divulgação

Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita a base de ervilha. Trata-se da Sopa de Ervilha, uma receita nutritiva e fácil de se fazer.

Pode ser servida no almoço ou jantar e, se preferir, em dias de clima frio.

Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite a todos.

Ingredientes:

– 2 Xícaras (chá) de ervilhas frescas;

– 6 Xícaras (chá) de água;

– 1 Cubo de caldo de carne;

– 2 Folhas de louro;

– 100 Gramas de bacon picados;

– 2 Cebolas pequenas picadas;

– 1 Dente de alho amassado;

– 2 Paios picados;

– ½ Xícara (chá) de requeijão cremoso;

– 2 Colheres (sopa) de salsa;

– Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Lave bem as ervilhas, escorra e reserve. Após, coloque na panela de pressão a água, o caldo em cubo e o louro, leve ao fogo até diluir o caldo.

Em seguida, acrescente as ervilhas e cozinhe por aproximadamente 20 minutos após a pressão.

Numa frigideira, frite o bacon e o paio, acrescentando a cebola e o alho, refogando o preparo na própria gordura. Despeje esse preparo na panela de pressão, aonde está as ervilhas.

Junte o requeijão cremoso, misturando bem. Tempere com a salsa e o sal a gosto.

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Topo