Yokermesse: aproveite, sem culpa, as delícias da festa junina!

São Paulo (SP) – A festa junina é um dos eventos mais esperados pelos brasileiros e este ano não será diferente! A Yoki preparou uma série de atividades para te ajudar a montar um arraial em casa. E por aqui ninguém fica de fora, até quem quer aproveitar a festa sem sair da dieta. Confira deliciosas receitas fit e celebre, sem culpa, ao lado de Simone e Simaria, na live do dia 27 de junho, às 16h30, pelo canal oficial da dupla no Youtube.

Barquinha de Tapyoki com salada caprese

Barquinhas Tapyoki – Foto: Divulgação

Tempo de preparo: 40 min

Rendimento:

 6 porções

Ingredientes:

  • 100g de goma de tapioki
  • Um pouco de mussarela de búfala
  • Alguns tomates
  • Um pouco de manjericão
  • Um pouco de azeite

Preparo:

Para fazer as barquinhas: Em uma frigideira pré-aquecida em fogo baixo, adicione cerca 100g de goma de tapioca Tapyoki. Aqueça em fogo médio por aproximadamente 2 minutos ou até se soltar da borda. Vire a tapioca, aguarde por aproximadamente 1 minuto. Com a Tapyoki ainda quente corte em tiras de 3 a 4cm. Corte esta tira ao meio e forme as barquinhas modelando em um cabo redondo. Reserve. Para o recheio da salada caprese: pique a mussarela de búfala, o tomate e o manjericão. Preencha as barcas com o recheio da salada, coloque fios de azeite por cima e sirva como uma entrada.

Tapioca com recheio de brigadeiro fit

Tapioca Brigadeiro Tapyoki – Foto: Divulgação

Tempo de preparo:

 15 min

Rendimento:

 1 porções

Ingredientes:

  • 65g de goma de Tapyoki
  • 2 saches sucralose
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de água quente

Preparo:

Recheio: Em um refratário coloque o cacau em pó, o leite em pó, a sucralose e por último a água. Mexer bem até que a consistência fique como um mingau mais grosso, dosar esta consistência através da água quente para mais ou para menos da indicada na receita. Reserve. Tapioca: Em uma frigideira pré-aquecida em fogo baixo, adicione cerca 100g de goma de tapioca Tapyoki. Aqueça em fogo médio por aproximadamente 2 minutos ou até se soltar da borda. Vire a tapioca, aguarde por aproximadamente 1 minuto. Com a Tapyoki ainda quente recheie com a mistura de cacau reservada e está pronto!

Bolo de cenoura com farinha de aveia

Bolo de Cenoura com Farinha e Aveia – Foto: Divulgação

Tempo de preparo: 15 min

Rendimento:

 25 porções

Ingredientes:

  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de Farinha de Aveia Yoki
  • 1 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó Yoki
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

Preparo:

Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos. Retire a mistura do liquidificador e coloque em uma vasilha. Acrescente o açúcar, a farinha de aveia, o fermento e as nozes picadas. Mexa delicadamente a receita de bolo de cenoura simples. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média. Coloque a massa do bolo de cenoura na assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 45 minutos ou até dourar. Agora você já sabe como fazer bolo de cenoura simples!

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