Aprenda a fazer Casquinhas de Siri Gratinadas

Foto: Divulgação

Ingredientes:

  • 1 Xícara (chá) de farinha de rosca
  • 600 Gramas de carne de siri
  • 6 Colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 Cebola grande picada
  • 2 Dentes de alho fresco amassados
  • ½ Pimentão picado
  • 3 Tomates sem pele picados
  • ½ Colher (café) de coentro
  • 2 Folhas de louro
  • Cebolinha verde picadas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 12 Casquinhas de siri
  • 1 Xícara (chá) de queijo ralado
  • Azeite de Oliva para regar

Modo de Preparo:

Limpe cuidadosamente a carne de siri, com o objetivo de não ficar nenhuma lasca de casquinha. Lave bem e reserve.

Após, em uma panela com óleo de milho, frite a cebola, o alho, o pimentão e os tomates. Acrescente o coentro, o louro, a carne de siri e, por último, a cebolinha verde. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, prove o sal e a pimenta.

Retire do fogo o refogado e o coloque sobre as 12 casquinhas de siri. Polvilhe com a farinha de rosca e o queijo ralado. Depois de pronta, regue com azeite.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Tempo de Cozimento: 30 minutos

Rendimento: 8 porções

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