Receitas fáceis para a sua quarentena

Manjar de coco com calda de ameixa e salada mediterrânea de atum: Duas receitas práticas que agradam todos os gostos

MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMEIXA

Manjar de coco com calda de ameixa – Foto: Divulgação

Ingredientes do Manjar:

– 1 lata de leite condensado

– 2 e ½ medidas (da lata) de leite integral

– 1 Lata/caixinha de leite de coco (200 ml)

– ½ xícara de amido de milho

Modo de Preparo

– Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido e com o auxílio de um fouet ou colher, misture bem até tudo estar homogeneizado.

– Leve ao fogo médio baixo, sempre mexendo para não pegar no fundo, até que se torne um creme mais espesso.

– Unte uma forma com um furo no meio com algum óleo neutro (milho, canola, soja) e despeje o creme ainda quente.

– Com o auxílio da espátula, nivele o creme na forma e leve para a geladeira por 4 horas.

Calda

– 1 e ½ xícara de açúcar refinado.

– 150g de ameixas pretas sem caroço

– 1 pedaço de canela em pau

– 2 cravos da índia

– 2 e ½ xicaras de agua

Modo de Preparo

– Em uma panela, coloque a água, o açúcar, as ameixas, a canela e o cravo e leve ao fogo alto até ferver

– Após a fervura, cozinhe por 10 minutos em fogo médio baixo, até a calda encorpar.

– Remova a canela e os cravos e deixe esfriar

– Para uma calda mais consistente, separe algumas ameixas e bata no liquidificador com o suficiente de agua para que fique um creme uniforme e misture na calda já fria.

Montagem

Após as 4 horas, desenforme o manjar e sirva com a calda já fria.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 10 porções

SALADA MEDITERRÂNEA DE ATUM

Salada mediterrânea de atum – Foto: Divulgação

Ingredientes

– 1 Lata de atum

– ½ Cebola roxa

– ½ Pepino Japonês

– 10 unidades de tomate cereja (ou 1 tomate italiano)

– 100g de ricota

– 10g de azeitona preta sem caroço (ou 5 unidades mais ou menos)

– 1 limão tahiti

– Sal e pimenta do reino a gosto

– 1 colher de sopa de azeite

– Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

– Remova o óleo do atum antes de adicioná-lo a um bowl. Com o auxílio de um garfo, despedace-o para facilitar quando for adicionar os próximos ingredientes.

– Corte a ½ cebola em meia lua bem fina (Julienne). Corte o pepino em pequenos cubos e adicione ao bowl.

– Corte o tomate cereja no meio e os 2 pedaços no meio novamente, repita o processo do garfo com a ricota em um bowl separado, tempere-a com sal, pimenta do reino, o suco do limão e o azeite para que a ricota absorva os sabores.

– Corte a azeitona em pequenas fatias, junte o cheiro verde e ajuste o sal de acordo com seu gosto.

Sugestão de Consumo: Utilizar como recheio em um pão ciabatta, ou adicioná-la a um mix de alface e rúcula.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

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