Amanhã é o Dia Mundial do Pão e a ABIMAPI em parceria com Duda e Leda Nagle separaram receitas saborosas e nutritivas com diferentes tipos de pães

Amanhã (16) é o Dia Mundial do Pão e para comemorar a data e chamar a atenção para a importância desse alimento milenar, a ABIMAPI junto com o ator Duda Nagle (que faz parte do elenco da novela A Dona do Pedaço, da Rede Globo e é marido de Sabrina Sato) e sua mãe Leda Nagle (jornalista, escritora, atriz e apresentadora) apresentam suas receitas favoritas de sanduiches.

Foto: Divulgação

Lanchinho Esperto

Ingredientes

8 pães redondos ou 16 fatias de pão de forma integral ao seu gosto

1 receita de cenoura temperada

Folhas de alface americana cortadas ao seu gosto

8 Fatias de queijo minas frescal

16 Fatias finas de tomate

8 fatias finas de peito de peru

Cenoura temperada

1 xícara das de chá de cenoura crua ralada

2 colheres das de sopa de maionese light

½ xícara das de chá de salsinha picada

4 folhas de hortelã picada

Sal, pimenta e noz moscada ao seu gosto

Modo de Preparo

Cenoura temperada

Em um recipiente grande misture bem todos os ingredientes e reserve.

Montagem

Disponha metade das fatias de pão em uma bancada e monte os sanduiches dispondo uma camada fina de cenoura temperada, a alface picada, as fatias de tomate, o queijo, o peito de peru e novamente uma fina camada de cenoura temperada.

Finalize o sanduiche cobrindo com as fatias restantes de pão.
Sirva imediatamente ou mantenha refrigerado.

Foto: Divulgação

Sanduíche de Peito de Peru

Ingredientes

4 fatias pão de forma de sua preferência

Folhas de alface mimosa higienizadas e secas

Fatias de tomate temperadas a gosto

200 gramas de fatias de queijo tipo gouda

200 gramas de fatias de peito de peru

1 colher das de sobremesa de mostarda Dijon

2 colheres das de sopa de maionese

Modo de Preparo

Montagem

Misture a mostarda com a maionese até obter uma pasta homogênea. Utilize na montagem. Passe a mistura de maionese com mostarda nas fatias de pão. Monte os sanduiches começando com uma fatia de pão, as folhas de alface, fatias de tomate, fatias de queijo, fatias de peito de peru e finalize com mais uma fatia de pão. Decore a gosto e sirva a seguir.

Foto: Divulgação

Hambúrguer de Frango

Ingredientes

Montagem
5 pães para hambúrguer

5 hambúrgueres de frango

10 fatias de queijo tipo cheddar ou prato

30 fatias de pepino em conserva agridoce (opcional)

Hambúrguer

1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos

1 dente de alho amassado

600 gramas de peito de frango moído

1 colher das de café de caldo de galinha em pó 0% de gordura

20 gramas de bacon fatiado e cortado em tiras

6 colheres de cheiro verde fresco bem picado

Sal, pimenta do reino branca, pimenta vermelha, mostarda e noz-moscada à gosto

Modo de Preparo

Hambúrguer: Em uma tigela misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos em peneira na geladeira. Despreze o liquido que formou na tigela, divida a massa em cinco porções, leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C ou em uma grelha. Retire do forno e monte os hambúrgueres a seu gosto.

Foto: Divulgação

Sanduíche Rápido de Rosbife

Ingredientes

4 fatias pão de forma de sua preferência

1 colher das de sopa de mostarda Dijon

1 colher das de sopa de maionese

8 fatias de queijo tipo cheddar

10 fatias de rosbife ou carne assada

8 fatias de tomate temperadas a gosto

Fatias de cebola roxa (opcional)

Folhas de alface higienizadas e secas

Modo de Preparo

Misture a mostarda com a maionese até obter uma pasta homogênea. Utilize na montagem.

Passe a mistura de maionese com mostarda nas fatias de pão.

Monte os sanduiches começando com as fatias de queijo, sobre o queijo coloque o rosbife, as fatias de tomate, as fatias de cebola, as folhas de alface e finalize com as fatias de pão.

Decore a gosto e sirva a seguir.

Dica: deixe a cebola marinar no caldo de limão, ela vai ficar mais suave. Escorra bem a cebola antes de usar no preparo. Adicione o tomate somente se você for servir na hora, o tomate solta muita água e deixar seu lanche muito amido se armazenado por muitas horas.

Foto: Divulgação

Beirute Rap 10 de Presunto e Queijo

Ingredientes

2 fatias de Rap 10

4 fatias de queijo tipo suíço ou de sua preferência

4 fatias de presunto tipo royale ou peito de peru
Folhas de alface a gosto

1 tomate médio fatiado temperado com aipo em pó ou a gosto

Orégano a gosto

Modo de Preparo

Aqueça levemente as fatias de Rap 10, adicione o queijo e o presunto, por cima coloque as fatias de tomate, o orégano e alface a gosto. Repita as camadas de cada recheio e feche cobrindo o Rap 10.

Dica

Sirva com uma deliciosa salada de folhas, pepino, cenoura, tomatinhos e palmito. Se desejar acrescente um ovo frito nas camadas de recheio.

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