Tabule Verde

Foto: Divulgação

Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita de origem árabe. A receita é ‘Tabule Verde’, e é fácil e rápida de se fazer. Antes, porém, precisamos saber sua origem.

Tabulé é um prato libanês de salada, e é frequentemente degustado como um aperitivo. É feito principalmente de triguilho, tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, além de suco de limão, pimenta e vários temperos. No Líbano, onde surgiu, é consumido por cima de folhas de alface.

Anote os ingredientes e o modo de preparo e tenham todos uma excelente degustação.

Ingredientes:

– ½ Xícara (chá) de trigo para kibe/quibe;

– ½ Xícara (chá) de água;

– Suco de limão;

– 4 Colheres (sopa) de azeite de oliva;

– Sal e pimenta do reino moída a gosto;

– ½ Xícara (chá) de hortelã fresco picado;

– ½ Xícara (chá) de salsinha picada;

– Cebolinha verde picada a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque o trigo para quibe de molho em água por aproximadamente 15 minutos. Após, coloque o trigo em um pano seco e limpo e esprema bem, até retirar toda a água, deixando-o seco e solto.

Em seguida, coloque em uma travessa o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta do reino e bata manualmente, até ficar consistente. Depois, misture o hortelã, a salsinha e a cebolinha. Junte essa mistura ao trigo de quibe que estava reservado.

A receita está pronta para ser servida aos convidados.

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 5 porções

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