Semana de Vela consagra Caballo Loco e Kaikias Maserati na Classe C30 em Ilhabela

Os dois barcos paulistas venceram respectivamente Semana de Vela e Campeonato Brasileiro, iniciado em Florianópolis

Caballo Loco e Kaikias Maserati (Aline Bassi / Balaio de Ideias)

São Paulo (SP) – Caballo Loco e Kaikias Maserati foram os vencedores das duas competições mais importante do ano encerradas neste final de semana em Ilhabela, com um título inédito para cada barco na Classe C30. Caballo Loco, de Ubatuba, ganhou a 46ª Semana de Vela (SVI), enquanto Kaikias, de Ilhabela, levantou o troféu do Campeonato Brasileiro, iniciado em fevereiro, em Florianópolis, e finalizado simultaneamente à SVI.

Para chegar ao título da Semana de Vela, a tripulação comandada por Mauro Dottori venceu três de nove regatas e demonstrou regularidade ao longo da competição, chegando apenas dois pontos perdidos à frente do Kaikias (17 a 19). O bicampeão (2017/18). Caiçara ficou em terceiro lugar. Pelo equilíbrio nas regatas, a C30 comprovou que é a classe mais competitiva da vela oceânica no País.

A primeira conquista nacional do Kaikias Maserati veio após quatro vitórias em 13 regatas, somando-se as duas etapas. O barco comandado por Eduardo Mangabeira já havia vencido o Circuito Oceânico Ilha de Santa Catarina, válido como primeira etapa. Katana Potobello, de Florianópolis, foi o vice-campeão, seguido pelo medalhista de bronze Caballo Loco.

Caballo Loco e Katana (Edu Grigaitis / Balaio de Ideias)

“É uma alegria muito grande. Estávamos buscando esse título há sete anos. Atribuo o resultado à tripulação que permaneceu unida e envolvida o tempo todo. Com 116 barcos, a Semana de Vela teve um ambiente muito favorável, conforme elogiou Lars Grael, o que me deixa ainda mais feliz”, comemorou Dottori, também diretor de Vela do Yacht Club Ilhabela.

“Na última regata, próximo à Ponta das Canas, Kaikias e Katana largaram melhor. Ultrapassamos o Katana no segundo contravento e mantivemos duelo acirrado com o Caiçara, mas conseguimos chegar em segundo lugar e, assim, vencer o campeonato. No Brasileiro tivemos uma recuperação e tanto. Ficamos em último em Florianópolis e ainda fomos para o pódio, na terceira colocação”, enfatizou Dottori.

Kaikias Maserati (Aline Bassi / Balaio de Ideias)

Estreia campeã – A comemoração também foi intensa para os tripulantes do Kaikias Maserati, que estão com o barco há apenas um ano. “Todos nós estamos naturalmente muito felizes, ainda mais por ser o primeiro Campeonato Brasileiro que disputamos na Classe C30, o que traz um significado ainda maior. Desde a etapa de Florianópolis a tripulação se dedicou a treinar manobras e manteve o espírito de equipe, fundamental para o sucesso. Esperamos que assim continue”, enalteceu Mangabeira.

A Classe C30 volta a competir em 14 de setembro, abertura da terceira etapa da Copa Suzuki – Circuito Ilhabela de Vela Oceânica. Caballo Loco venceu a primeira etapa; Katana Portobello, a segunda, e Kaikias Maserati é o líder geral à frente do Caiçara, atual tetracampeão. A competição será concluída em 1º de dezembro, dia final da quarta e última etapa da temporada.

eCycle +Realizado (Edu Grigaitis / Balaio de Ideias)

Classificação da C30 na SVI após nove regatas (um descarte)

1 – Caballo Loco (05) – Mauro Dottori: 1+2+2+4+4+1+1+(5)+2 = 17 pp