Bolo de Milho Cremoso com Leite Condensado e Goiabada

Bolo de Milho com Leite Condensado com Goiabada – Foto: Divulgação

Algumas receitas nos fazem lembrar da infância e de nossos avós. Elas agem resgatando nossa memória afetiva e tornam um simples café da tarde, em um momento especial. Pensando nisso, o Chef Anderson Camargo, da Middleby, elaborou uma receita deliciosa com cara de família: Bolo de Milho Cremoso com Leite Condensado e Goiabada.

Anote os ingredientes e o modo de preparo elaborados pelo Chef Anderson Camargo.

BOLO DE MILHO CREMOSO COM LEITE CONDENSADO E GOIABADA

– Ingredientes

  • 200g de Milho verde de lata
  • 200g de Fubá
  • 260g de Óleo
  • 395 g de leite condensado
  • 4 ovos
  • 30g de Farinha de Trigo
  • 20g de Coco Ralado
  • 120g de Goiabada cortada em cubos
  • 80g de Queijo muçarela cortada em cubos
  • 1 colher de chá de fermento químico para bolos

– Modo de Preparo

  • Em um liquidificador comece a bater o milho verde e o óleo;
  • Acrescente os ovos e o leite condensado;
  • Depois que estiver bem triturado acrescente os produtos secos, menos o fermento;
  • Depois que estiver bem uniforme, por último coloque o fermento;
  • Unte uma forma para bolo com furo no meio de 30 cm;
  • Coloque a mistura na forma e por cima acrescente espalhando pela massa os pedaços de goiabada e queijo;
  • Asse em Forno a 160° C por 40 minutos;

Sobre o Chef Anderson Camargo

Anderson Camargo é nascido em São Caetano do Sul, cidade da região do Grande ABC e aos 37 anos é Chef de Cozinha Internacional, especialista em comida mediterrânea e expert em Parrilla.

É graduado em Tecnologia em Gastronomia pela Universidade Metodista de São Paulo e com especialização em Gastronomia Clássica Francesa, pelo Bistrô Le Canard’Dor, em Paris. Também fez cursos de Carnes Parrilas, no Uruguai; de Administração de Restaurante e de Consultor Gastronômico.

Atuou como Chef de Cozinha no Hotel Mercury, em Joinville; no Saint Morit’s Eventos, em São Paulo; no Restaurante La Caballeriza, em Porto Madero, na Argentina; no Bistrô Paris 6, em São Paulo e hoje é Gerente Regional Culinário LATAM, da Middleby Corporation.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Topo