GT Sprint Race: treinos desta sexta-feira abrem oficialmente a etapa de Potenza

Gabriel Casagrande/Eduardo Pavelski foram os mais rápidos a bordo do GT SR#83 na PRO, Giovani Girotto #72, na AM, e Rafael Dias/Marcus Índio #13, na PROAM. Segundo treino oficial será neste sábado às 08h45, seguido do classificatório e da primeira corrida.

Lima Duarte (MG) – Uma das principais categorias do automobilismo nacional volta a ser atração neste final de semana. Nesta sexta-feira, 1º de outubro, a realização do treino extra para reconhecimento da pista e do primeiro treino oficial foi à primeira oportunidade de ver todos os carros da GT Sprint Race 2021 na pista do Autódromo Potenza, em Lima Duarte, Zona da Mata Mineira.

Os 28 pilotos inscritos buscarão o topo do pódio e os importantes pontos para começar bem a sétima etapa do calendário e a terceira e decisiva etapa do minitorneio Special Edition da temporada nas categorias PRO, AM e PROAM. Neste sábado, 02, no período da manhã está programado o segundo treino oficial, às 08h45 (45 minutos de duração), e o treino classificatório, às 13 horas (duas voltas rápidas para cada carro).

A 1ª posição na PRO e na geral foi de Gabriel Casagrande / Eduardo Pavelski (Luciano Santos/SiGCom)

A sétima etapa da 10ª edição da GT Sprint Race terá transmissão ao vivo para todo o país pelos canais Youtube.com/acelerados, Youtube.com/gtsprintrace e BandSports. As corridas terão suas largadas da primeira corrida no sábado, às 16 horas e as corridas finais, às 09 horas e 12 horas deste domingo, 03.

“Tivemos um primeiro treino oficial agora à tarde e pela manhã um treino extra, onde dei quatro voltas e consegui conhecer um pouco da pista, muito nova e também sou novo no campeonato. Mas o treino foi legal, rendeu bem, depois no treino da tarde o Gabriel Casagrande e finalizei as voltas, estamos pegando o caminho da pista para concretizarmos um resultado satisfatório amanhã”, disse Eduardo Pavelski.

“Gosto muito desse tipo de pista desafiadora. Hoje conseguimos fazer o circuito no melhor tempo, vamos trabalhar para manter essa posição. Esperamos sair daqui com o título e muito felizes”, destacou Gabriel Casagrande.

Rafael Dias ficou feliz com as primeiras voltas no circuito. “Tudo novo, tudo diferente, a pista é bem fechada, complicada. A cada volta fomos baixando os tempos. Amanhã com previsão de chuva, vai mudar tudo e espero ir bem também”, destacou o piloto que tem na divisão do carro Marcus Índio.

“Foi legal o treino, demorei uma seis, sete voltas para pegar o traçado, vai ser um desafio grande para mim como para os demais pilotos”, declarou Giovani Girotto.

Giovani Girotto garantiu o melhor tempo entre os pilotos da categoria AM (Luciano Santos/SiGCom)

As nove etapas que compõe o calendário da competição estão divididas em duas séries: o campeonato nacional com seis etapas (duas corridas em cada), – Velocitta (SP), Interlagos (SP), Cascavel (PR), Londrina (PR) e duas em Curitiba (PR) –, e as três etapas da “Special Edition” – Goiânia (GO), Tarumã (RS) e Potenza (MG) –, com três corridas cada. Da somatória dessas séries sairá o campeão do Overall nas suas respectivas classes: PRO, AM e PROAM.

A GT Sprint Race é patrocinada pela Pirelli e Militec1, têm apoio da TecPads, Fremax, Tekbond, Graxa e Gold Springs.