Bolo de Chocolate

Foto: Divulgação

Hoje iremos ensinar a preparar um delicioso Bolo de Chocolate, que pode ser servido com sobremesa ou no lanche da tarde.

Anote os ingredientes e o modo de preparo e mãos à obra.

Ingredientes:

– ½ Xícara de manteiga ou margarina

– 1 Xícara (Chá) de açúcar refinado

– 3 Ovos

– 1 e ½ Xícara (Chá) de farinha de trigo

– ½ Xícara de Amido de Milho

– 2 Colheres (Chá) de fermento em pó

– 4 Colheres (Sopa) de chocolate em pó

– 1 Xícara (Chá) de leite

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média de 180º C. Em seguida, unte e farinhe uma forma redonda de furo médio (20 cm de diâmetro.

Após, coloque na tigela da batedeira a manteiga ou margarina e o açúcar refinado e bata até formar um creme claro. Junte os ovos um a um e bata até formar uma mistura homogênea e esbranquiçada.

Peneire a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e o fermento em pó. Acrescente a massa, alternando com o leite. Mexa bem com o auxílio de uma espátula, até que vire uma massa uniforme e consistente.

Coloque a massa na assadeira previamente untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Enfie um palito na massa para verificar se ele já está assado.

Se o bolo já estiver assado, retire-o do forno e coloque em uma travessa. Ele já está pronto para ser servido aos familiares e amigos.

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Forno: 35 minutos

Tempo Total: 50 minutos

Rendimento: 16 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Topo