Natal: Ceia especial com filé mignon e farofa de pistache

Quer surpreender nas festas de fim de ano? Aprenda esse prato saboroso com ingredientes nobres

Foto: Divulgação

Será que Natal só combina com frango? Nada disso! Ao servir uma carne nobre como o filé mignon 1953 Friboi, você vai surpreender seus convidados com uma receita saborosa que super combina com o clima das festas de fim de ano. Por isso, hoje, a receita da Academia da Carne Friboi é um delicioso filé com farofa de pistache. Se quiser conhecer outras receitas e dicas para arrasar neste final de ano, acesse Academia da Carne Friboi. Siga-nos no Instagram @friboibrasil e confira nossas novidades.

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade: Intermediário

INGREDIENTES

1 filé mignon 1953 Friboi sem as extremidades

Sal e pimenta a gosto

5 colheres (sopa) de manteiga

½ cebola picadinha

4 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de pistache

½ xícara (chá) de pistache batido no liquidificador

3 colheres (sopa) salsinha

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de caldo de carne

4 colheres (sopa) de molho shoyu

Alecrim, figos e pistaches para decorar

MODO DE PREPARO

Com uma faca afiada, abra o filé em formato de manta e tempere com sal e pimenta de ambos os lados. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de manteiga, até murchar. Adicione o pistache, a farinha de pistache e a salsinha. Refogue mais alguns instantes e desligue fogo. Distribua a farofa de pistache sobre a manta de filé aberta e enrole para fechar. Amarre com o auxílio de um barbante culinário, fazendo amarrações a cada 3 centímetros. Aqueça uma frigideira grande e leve o filé para selar de todos os lados. Retire o filé da frigideira para fazer o molho. Em fogo médio, adicione azeite e acrescente a farinha. Misture por cerca de 1 minuto e então adicione o caldo de carne, mexendo sem parar com auxílio de um batedor de arame para não empelotar. Em seguida junte o molho shoyu e mexa mais. Decore como preferir e sirva com o molho à parte.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Topo