Quiche de Tomates com Manjericão

Foto: Divulgação

Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa e nutritiva receita de Quiche, a qual contém tomates e manjericão, além de outros ingredientes.

Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite a todos.

Ingredientes:

Massa:

– 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 Colher (chá) de fermento em pó

– 5 Colheres (sopa) de manteiga

– ½ Lata (150 gramas) de creme de leite

– 1 Gema

Recheio:

– 5 Ovos

– ½ Lata (150 gramas) de creme de leite

– 200 Gramas de queijo mozarela ralado

– 100 Gramas de queijo parmesão ralado

– ½ Xícara (chá) de manjericão fresco picado

– 1 Pitada de noz moscada ralada

– 1 Colher (chá) de sal

– 200 Gramas de tomates cerejas

Modo de Preparo:

Massa:

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o fermento em pó e misture. Acrescente a manteiga, o creme de leite e a gema e misture bem, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.

Cubra a massa com plástico-filme e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos. Após, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

Pegue uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e as laterais. Coloque a massa na forma e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido por cerca de 20 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio:

Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite, adicionando os queijos mozarela e parmesão, o manjericão, a noz-moscada e o sal. Misture bem.

Coloque esse recheio sobre a massa já fria e espalhe os tomates-cerejas, distribuindo-os por toda quiche.

Leve novamente ao forno médio-alto (200ºC) pré-aquecido para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado.

Dicas: se preferir, a massa poderá ser feita de batatas, ao invés de farinha de trigo.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 01h50min

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