Salmão Assado com Brócolis

Estamos na Semana Santa, época em que os católicos não comem carne, preferindo ingerir produtos à base de peixe. Por essa razão, iremos ensinar uma deliciosa receita a base de salmão.

Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite a todos. Tenha uma feliz Páscoa.

Foto: Divulgação

Ingredientes:

– 4 Postas de salmão;

– Suco de 1 limão;

– 1 Colher (sobremesa) de gengibre fresco e ralado;

– Sal e pimenta-do-reino a gosto;

– 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva;

– 1 Maço de brócolis previamente cozido;

– 2 Colheres (sopa) de alho frito;

– Azeite para regar.

Modo de preparo:

Tempere o peixe com suco de limão, o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Coloque o peixe em uma travessa refratária média, regue com o azeite e leve ao forno em temperatura média, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Após, tempere os brócolis com sal, pimenta-do-reino, o alho e coloque-os em volta do peixe. Regando-o com azeite. A travessa com o salmão e os brócolis devem retornar ao forno por mais 10 minutos.

Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e salada.

Tempo de Cozimento: 40 minutos (+ 30 de descanso)

Rendimento: 4 porções

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