Casa Santa Luzia prepara bolos típicos para celebração do Dia de Reis

Clientes podem fazer encomendas até o dia 4 de janeiro no mezanino da loja

Casa Santa Luzia já está recebendo encomendas dos tradicionais pratos de Dia de Reis, comemorado no dia 6 de janeiro: a Galette des Rois (R$ 11,30 para 60g e R$ 54,80 para 300g) e o Bolo Rei (R$ 133 o quilo). Ambos fazem parte da simbologia cristã e marcam o fim das festividades natalinas. As receitas são desenvolvidas na confeitaria da Casa e as encomendas podem ser feitas até o dia 4 de janeiro, no mezanino da loja, diretamente com a equipe de nutrição. Para mais informações, ligue (11) 3897-5023 ou envie e-mail para encomendas@santaluzia.com.br.

 

Conheça mais sobre a história da Galette des Rois e do Bolo Rei:

Galette des Rois

Galette du Rois – Foto: Iara Venanzi

Trata-se de uma torta preparada com massa folhada de fabricação própria e recheada com um delicioso creme de amêndoas. Na França, a Galette des Rois, que teria surgido durante o reinado de Luis XIV é compartilhada entre família e amigos na comemoração da Épiphanie, ou Dia de Reis, em 6 de janeiro.

Nesta data, acontece a brincadeira da escolha do Rei, em que a torta deve ser fatiada em pedaços iguais e distribuída aleatoriamente a todos os convidados. A pessoa que receber a fatia contendo uma pequena peça de porcelana é eleita o “rei do dia” e poderá guardar esta lembrança como um símbolo da sorte.

Para completar a tradição, a Casa Santa Luzia oferece também uma coroa dourada para que o rei possa usá-la enquanto aprecia sua torta. Ao rei do dia cabe a tarefa de providenciar a Galette do ano seguinte.

Uma sugestão de consumo é aquecê-la levemente para que a massa fique ainda mais leve e saborosa.

Bolo Rei

Bolo Rei – Foto: Iara Venanzi

Tradição em Portugal, o Bolo Rei da Casa Santa Luzia é feito a partir de uma receita portuguesa. O bolo representa os presentes oferecidos pelos três Reis Magos ao Menino Jesus. Em forma de coroa, é recheado com frutas secas, decorado com laranja, figo e cidra cristalizados, cereja glaceada, pinoli e amêndoas.

Diz a lenda que quando os Reis Magos viram a estrela de Belém, disputaram entre si pelo direito de entregar os presentes que levavam ao Menino Jesus. Como não chegaram a um acordo, um padeiro sugeriu fazer um bolo com uma fava na massa e quem a ganhasse, em sua fatia, ganharia também o direito de entregar os presentes a Jesus. A receita do bolo correu mundo, com a fama de proporcionar riqueza e prosperidade ao felizardo. Por isso, ele deve oferecer o Bolo Rei no ano seguinte à sua família.

Hoje, o bolo é feito em vários lugares em todo o mundo e inclui um brinde (um pequeno objeto de metal), além da fava.

Sobre a Casa Santa Luzia:

Inaugurada em 1926 pelo português Daniel Lopes, quando o bairro dos Jardins já começava a despontar como um lugar nobre da cidade de São Paulo, a Casa Santa Luzia é reconhecida pela qualidade, frescor e variedade dos seus produtos, oferecendo aos clientes o que há de melhor nos mercados do Brasil e do mundo. Tem como missão proporcionar uma experiência única aos seus clientes, por meio de um atendimento diferenciado e personalizado, da inovação, da alta qualidade dos serviços prestados e da seleção do mix de produtos. Tem como premissa oferecer bem-estar, praticidade, ótimos serviços e alimentação saudável.

A Casa Santa Luzia conta hoje com cerca de 30 mil itens na loja. O mix de produtos inclui um expressivo número de produtos importados, grande parte trazidos pela própria empresa. De forma geral, as bebidas e alimentos vêm de fornecedores da Europa, Estados Unidos e América do Sul.

No atendimento ao público e por trás das prateleiras, mais de 500 funcionários trabalham nos dois mil e duzentos metros quadrados que a empresa ocupa hoje, na Alameda Lorena. Administrada pela família Lopes desde sua fundação, a Casa Santa Luzia está hoje na quarta geração, reafirmando a cada dia sua tradição em excelência em atendimento e qualidade.

Serviço:

Casa Santa Luzia

www.santaluzia.com.br

Alameda Lorena, 1471 – (11) 3897-5000

Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 8h às 20h45.

Cartões de débito: Rede Shop, Visa Electron e Cheque Eletrônico.

Cartões de crédito: Mastercard, Visa, Dinners, Elo e American Express.

Estacionamento Auto Vagas no subsolo da loja (sem manobrista).

Grátis para compras acima de R$ 50,00 (a 1ª hora), bastando validar o cartão no caixa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Topo