Quindim

Foto: Divulgação

Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita para ser servida como sobremesa após o almoço ou jantar, podendo também, ser servida no lanche da tarde para as crianças. Trata-se do famoso ‘Quindim’.

Anote os ingredientes, o modo de preparo e as dicas e bom apetite a todos.

Ingredientes:

– 50 Gramas de coco ralado;

– 5 Colheres (sopa) de água morna;

– 1 Xícara (chá) de açúcar refinado;

– 1 Colher (sopa) de manteiga;

– 2 Ovos inteiros;

– 6 Gemas.

Modo de Preparo:

Hidrate o coco ralado com a água morna e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos. Após, acrescente o açúcar refinado e a manteiga e misture bem. Separe as claras e passe as gemas pela peneira.

Depois, junte tudo e misture bem, colocando a massa em forminhas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar refinado.

Coloque as forminhas numa assadeira em banho-maria e leve ao forno quente por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície do quindim esteja dourada.

Rendimento: 10 porções

Dicas: A água do banho-maria deve estar fervendo. Vá adicionando mais, se necessário.

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