Bolo de Cenoura

Foto: Divulgação

Hoje iremos ensinar a preparar um delicioso Bolo de Cenoura, que pode ser servido como sobremesa ou no lanche da tarde.

Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite a todos.

Ingredientes:

Massa:

– 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo;

– 2 Xícaras (Chá) de Amido de Milho;

– 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó;

– 4 Ovos;

– 1 Xícara (Chá) de Óleo de soja ou milho;

– ½ Xícara (Chá) de Açúcar;

– 2 Cenouras Médias Picadas.

Calda de Chocolate:

– 1 Xícara (Chá) de Leite;

– 6 Colheres (Sopa) de Chocolate em Pó;

– 4 Colheres (Sopa) de Açúcar Refinado.

Modo de Preparo:

Massa:

No liquidificador, coloque os 4 ovos, o óleo de soja e/ou milho, o açúcar e as cenouras e bata, até obter uma massa homogênea. Em seguida, coloque essa massa em uma tigela e acrescente as duas xícaras (chá) de farinha de trigo, juntamente com o amido de milho e o fermento em pó, misturando todos os ingredientes.

Após, coloque a massa em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro), já untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido em uma temperatura de 180º C por aproximadamente 40 minutos.

Depois deste tempo, espete um palito na massa e caso ele saia limpo, pode retirar do forno o bolo, que já estará assado.

Coloque a forma sobre a mesa e/ou bancada e cubra-a com um pano de prato limpo. Deixe o bolo ficar morno e desenforme em um prato e/ou travessa. Cubra-a com a calda de chocolate.

Calda de Chocolate:

Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar refinado e misture. Leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos ou até atingir a consistência de calda. Após, despeje sobre o bolo.

Dicas: Para a calda de chocolate

Tempo de Preparo: 55 minutos

Rendimento: 30 porções

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